Предыдущая статья

Наше здоровье зависит только от нас

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Наше здоровье зависит только от нас

3 июля 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Кто не хочет сегодня быть богатым и здоровым? Наверное, очень немногие. Поскольку одни и те же вещи каждый понимает по-своему, скажу, что для моей семьи значит быть богатым. В материальном отношении, вполне достаточно, чтобы средств хватало на хлеб насущный, коммуналку и одежду.

Незаменимые омега-3 жирные кислоты, фосфор, кальций, возможность сочетания практически с любыми крупами и овощами делает рыбу оптимальным продуктом питания.

Кто не хочет сегодня быть богатым и здоровым? Наверное, очень немногие. Поскольку одни и те же вещи каждый понимает по-своему, скажу, что для моей семьи значит быть богатым. В материальном отношении, вполне достаточно, чтобы средств хватало на хлеб насущный, коммуналку и одежду. Развлечения, хобби и путешествия окупают себя с лихвой. Одежду покупаем практичную, качественную, а поэтому относительно дорогую.

Теперь несколько слов о здоровье. Я глубоко убежден, что, если его не портить, то сохранится оно надолго. Безусловно, мы существа духовные, но о теле забывать не следует. А оно любит движение и умеренность в питании. Причем, несмотря на умеренность, питание должно быть полноценным. Для поддержания идеальной формы, и профилактики распространенных нынче заболеваний, идеально подходит рыбная диета. Незаменимые омега-3 жирные кислоты, фосфор, кальций, возможность сочетания практически с любыми крупами и овощами делает рыбу оптимальным продуктом питания. Естественно, рыба для приготовления блюд, по возможности, должна быть свежей.

Если свежей нет, можно рыбные консервы купить оптом из Китая и на безрыбье радоваться высокому качеству, долгому сроку хранения и приятной цене. Вариант вполне приемлемый, если сочетать его с овощами и зеленью, а дополнять фруктами или соками. Категорически не рекомендую употреблять в пищу генетически модифицированные продукты. Их безвредность для будущих поколений еще не доказана, а рисковать здоровьем детей преступно.

Жизнь пролетает очень быстро, последователи некоторых традиций считают, что наша реальность – это сон. Так это или нет, не знаю, но в любом случае продолжительность жизни определяется ее насыщенностью и разнообразием. Каждый сам волен выбирать, что привнести в свою жизнь. Кто-то предпочитает телевизионный суррогат реальности, но в этом случае о здоровье можно забыть. Телевизионные сериалы и компьютеры съедают огромное количество времени, неизбежно возвращая нас к надоевшим уже проблемам быта и бизнеса. Да, родившись и сформировав мировоззрение в условиях традиций общества потребителей, непросто увидеть альтернативу. Но она есть.

Немало людей собственным примером доказывают, что можно жить иначе, без денег, не истощая природы. Для того чтобы отдохнуть на средиземноморском побережье Европы совсем необязательно потратить кучу денег или иметь собственную виллу. Можно приобщиться к агротуризму, предоставить свое жилье тем, кто хочет побывать в ваших краях, а самому пожить несколько месяцев в Ницце, вселившись в квартиру, освобожденную для вас предыдущим жильцом. Да, это не для всех привычно и приемлемо, но идти на поводу социума, в основу которого заложена эксплуатация не самых лучших черт человеческой натуры тоже недальновидно. Желание потреблять - легко инициировать, но крайне тяжело сдерживать. Однако, это все равно придется делать. Иного выбора у нас просто нет.

И здесь основная ответственность ложится, как всегда, на хрупкие женские плечи. Именно от вас должна исходить инициатива глобальных перемен. Ведь все, что происходит в мире - делается для вас, или во имя семьи, чьей хранительницей вы являетесь. Вы это ось, вокруг которой вращается внимание мужчин. Так направьте их внимание в нужном направлении, чтобы победить голод, войны, болезни, социальную и расовую несправедливость. Поверьте, это возможно. Необходимо лишь действовать согласовано, планомерно и все получится.