Нарушения сна: скрытые угрозы здоровью

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Нарушения сна: скрытые угрозы здоровью

3 Октябрь 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Данные исследований учёных-медиков и результаты социологических опросов показывают, что более трети населения планеты страдает от различных нарушений сна: бессонницы, снохождений, нарушения дыхания, нарколепсии.

Не выспавшийся человек становится крайне раздражителен, неустойчив к стрессовым ситуациям, не способен контролировать своё настроение и эмоции.

Данные исследований учёных-медиков и результаты социологических опросов показывают, что более трети населения планеты страдает от различных нарушений сна: бессонницы, снохождений, нарушения дыхания, нарколепсии. То есть, огромная масса людей не отдыхает во время сна, не восстанавливает силы, а подвергает своё здоровье скрытым угрозам, которые таят в себе нарушения сна.

Современная фармакология предлагает широкий спектр препаратов, которые помогают быстро заснуть, крепко спать и не думать о бессоннице – от самых простых снотворных таблеток до чудодейственного Эликсира сна (sleep aide), который помогает выспаться так, как в детстве, содержит только натуральные ингредиенты и не вызывает сонливости в дневное время.

Как говорят военные стратеги, чтобы победить врага – нужно знать его в лицо. Какие же угрозы нашему здоровью скрывают в себе нарушения сна?

Депрессия

Не выспавшийся человек становится крайне раздражителен, неустойчив к стрессовым ситуациям, не способен контролировать своё настроение и эмоции. Как следствие, он очень быстро впадает в депрессию.

Атеросклероз

Недостаток сна сказывается на состоянии сосудов. Из-за повышения уровня кортизола сосуды видоизменяются и уплотняются. Как следствие, возрастает вероятность сердечных приступов и инсультов.

Снижение иммунитета

При неполноценном сне выработка белых кровяных клеток снижается. Как следствие, снижается иммунитет и способность организма бороться с различными инфекциями.

Сахарный диабет

Абсолютно здоровому человеку достаточно провести без полноценного сна всего 1 неделю, чтобы его состояние стало преддиабетическим. Ночная активность ЦНС не позволяет организму вырабатывать инсулин в необходимом количестве.

Всем крепкого, спокойного и здорового сна!