Чистая вода положительно влияет на наш организм — это неоспоримый факт. Но ее следует тщательно выбирать, так как некачественная может навредить здоровью. В магазинах она предлагается в широком ассортименте (обычная, минеральная, газированная, вода для детей и т. д.). А вот что же представляет собой хорошая питьевая вода? Как не ошибиться в выборе?

Питьевая вода считается качественной, если она не имеет цвета, то есть она полностью прозрачная. Она должна быть приятной на вкус, не иметь какого-либо запаха, а также различного рода примесей и вредных микробов. Где же взять такую? Давайте разберемся.

Из водопровода

Для городского населения самым легкодоступным источником воды является водопровод. Но, к сожалению, не все очистительные системы сегодня способны эффективно работать, и пить ее из-под крана нельзя, ее нужно дополнительно очищать.

Из бутылок

Воду в бутылках можно также использовать для приготовления напитков и пищи. Следует знать, что в отличие от обычной, минеральная подходит не всем, так как имеет строгие показания, и пить ее нужно с учетом особенностей вашего организма. Обычная питьевая вода в бутылках бывает двух видов: столовая (из того же водопровода, только очищенная специальными фильтрами) и артезианская (добытая из артезианских скважин). Артезианская имеет высшую категорию и является самой качественной и полезной. Есть также детская питьевая вода — сюда относится жидкость высокой степени очистки.

Из кулера

Та же вода, что и в бутылках, но имеет ряд преимуществ. Ее можно нагреть или охладить, а также очистить озонатором, встроенным в кулер.

Ежедневно человеку нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Она помогает поддерживать жизнедеятельность клеток в нашем организме. И помните, чем больше вы употребляете пищи в течение дня, тем больше вам требуется пить жидкости.