Лазерная коррекция – оптимальный метод восстановления зрения

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Лазерная коррекция – оптимальный метод восстановления зрения

4 июля 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Проблемы со зрением могут начаться в достаточно молодом возрасте. Причем с достаточно резким ухудшением. Чтобы исправить ситуацию и вернуть себе зрение, нужно обратиться к специалистам, которые подберут оптимальный вариант лечения.

Во время манипуляции лазерный луч воздействует на роговицу таким образом, что изменяется структура глаза.

Проблемы со зрением могут начаться в достаточно молодом возрасте. Причем с достаточно резким ухудшением. Чтобы исправить ситуацию и вернуть себе зрение, нужно обратиться к специалистам, которые подберут оптимальный вариант лечения.

Но специалисты должны быть авторитетные и успевшие зарекомендовать себя на медицинском рынке, как, например, «Медицинский центр имени Святослава Федорова» в Москве http://fedorovmedcenter.ru. Помимо этого в клинике присутствует новейшая техника, без которой невозможно провести сложную операцию (даже обладая высокими профессиональными навыками).

Суть лазерной коррекции зрения

Во время манипуляции лазерный луч воздействует на роговицу таким образом, что изменяется структура глаза. В идеале каждое изображение должно сфокусироваться на сетчатке, но в ходе различных нарушений, эта фокусировка сбивается. Причин этому есть много, но после коррекции лазером размеры роговицы изменяются, и фокус возвращается в нужную точку.

Это суть лазерной коррекции в самых простых словах. На самом деле, манипуляция требует очень серьезной профессиональной подготовки и современного оборудования. И тогда зрение может восстановиться практически полностью.

Основные преимущества коррекции зрения лазером

  1. Практически стопроцентная безопасность. Учитывая тот факт, что такие хирургические манипуляции выполняются уже не первый год, врачи имеют все основания считать их безопасными. Об этом говорит высокая статистика успешного лечения даже самых сложных заболеваний.
  1. Широкий спектр воздействия. Астигматизм, близорукость, дальнозоркость – врач диагностирует степень тяжести болезни и скорректирует лечение лазером, учитывая возможные противопоказания.
  1. Небольшие ограничения по возрасту. Лазерная коррекция не применяется для пациентов от 18 лет и после 55 лет.
  1. Никакой боли. Специальные составы, которые вводятся в глаз, делают процедуру максимально комфортной. Пациент может ощущать лишь небольшое давление.
  1. Процедура занимает немного времени. Само воздействие лазера ограничивается минутами (а то и секундами). Все остальное – это подготовка. Уже через несколько часов пациент может идти домой, никакого стационара и сложной реабилитации.
  1. Быстрое восстановление зрения. Уже через несколько часов можно оценить результат.
  1. Гарантия результата. Лазерное воздействие на роговицу глаза уже хорошо изучено, поэтому врач гарантирует хороший результат и стабильное восстановление зрения за очень короткий промежуток времени.