Безоговорочный вред алкоголя

Время на прочтение
менее
3 минут
Прочитано

Безоговорочный вред алкоголя

4 августа 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Любого врага важнее всего знать в лицо, это не исключение и для спиртных напитков. Для того чтобы понять, по какой причине большое количество людей неразлучны с алкоголем, нужно понимать, как он воздействует на весь организм человека и какие последствия влечет за собой зависимость от него.

Для того что бы преодолеть тягу к алкоголю, человеку стоит в первую очередь этого захотеть.

Любого врага важнее всего знать в лицо, это не исключение и для спиртных напитков. Для того чтобы понять, по какой причине большое количество людей неразлучны с алкоголем, нужно понимать, как он воздействует на весь организм человека и какие последствия влечет за собой зависимость от него. Люди часто начинают свой путь к зависимости с малого, и как правило, этому есть причина: нехватка денег, жизненные проблемы, болезни. Начать узнавать врага лучше всего изнутри.

Основой любого алкоголя является спирт этиловый, который практически мгновенно всасывается в кровь в тонком кишечнике человека. Только малое количество спирта выводится из крови с помощью мочи, потом и через воздух, который выдыхает человек. В законодательстве большинства стран указан допустимый уровень спирта в крови при вождении автомобиля. Для того чтобы измерить у человека уровень концентрации спирта, берут анализ крови или же делают измерения выдыхаемого воздуха.

Большое количество употребления алкоголя влияет на разные функции организма. Алкоголь имеет способность влиять на весь организм, повреждать внутренние органы человека. В особенности страдают мозг, сердце и печень. Кроме этого, спирт способен вызывает привыкание и постоянную тягу к нему. По статистике, люди, которые 2 раза в день употребляют алкогольные напитки, пьют больше для получения эффекта опьянения, чем другие. Это свидетельствует о том, что мозг человека адаптируется к спирту и постоянно требует его. К тому же нередко алкогольная зависимость дополняется зависимостью наркотической.

Если человек долго пьющий резко прекращает употребление алкоголя, то у него развивается синдром абстиненции. Его симптомами считаются: слабость, тошнота, чрезмерное потоотделение, могут появиться судороги. Если этот синдром не отменить с помощью медицины, то могут появиться галлюцинации. У зависимого от алкоголя возникают периоды бессонницы или беспокойного сна, во время которого человек может слышать шум, стук, голоса или шепот. Подобные галлюцинации могут сопровождаться обвинениями, страхами, угрозами или оскорблениями. Если же и после этого синдром не лечить, то он переходит в более сложную фазу – «белую горячку», по-другому – алкогольная делирия. Она начинается не сразу, а в течение 2-10 дней после того, как человек прекращает пить. Начинается это с того, что человек чувствует себя возбужденным, температура всего тела повышается, и его пульс учащается. После этого бессонница чаще проявляется, а во время сна посещают кошмары, усиливается потоотделение и есть большая возможность впадения в депрессию. При более глубоком развитии делирии возникают зрительные галлюцинации, они в большей части вызывают страх и беспокойство и способны вызвать ужас. Ее примером может являться чувство, что пол под ногами расходится, стены падают или перемещаются и вообще вся комната, как карусель, кружится. Координация при этих проявлениях нарушается. Худшим исходом этого состояния может быть нарушение психики или уход из жизни.

Алкоголь имеет токсичное воздействие на весь организм человека, но больше всего страдают мозг и печень. Негативное влияние на печень оборачивается печеночной комой. При этом возникают апатия, путаница сознания, тремор рук. Эта кома, способная стать угрозой для жизни. Беременные женщины, которые употребляют алкоголь, страдают от серьезных нарушений плода. Это выражается в маленьком весе и росте плода, повреждении сердца и мозга, умственной отсталости. При чрезмерном употребление спиртных напитков возникают серьезные заболевания: различные повреждения кожи, рак, гастрит, патологии сердца и другие.

Для того что бы преодолеть тягу к алкоголю, человеку стоит в первую очередь этого захотеть. Если пришло осознание того, что эта привычка является пагубной, то это уже полпути к успеху, и мозг сам начинает искать пути выхода из этой ситуации. Также не менее важным помощником в борьбе с «зеленым змеем» остается медицина. Это комплексное воздействие медикаментов на весь организм. Наука психология тоже готова прийти на помощь, и профессиональные психиатры и психологи, которые обладают гипнозом, легко с этим справляются. Они закрепляют мысль о том, что алкоголь – это вредная привычка и вызывает негатив в подсознании. Травами тоже можно вылечить от алкогольной зависимости. Нужно правильно принимать сборы трав из любистока, золототысячника и лаврового листа. Люди верующие обращаются к религии, приходят в храм, к священникам.

Выйти из длительного запоя человеку позволяет детоксикация. Во время нее человеку вводят препараты внутривенно, они похожи на алкоголь, но практически безвредны для организма. От алкогольной зависимости есть множество возможностей избавиться, главное – выбрать правильный способ и сохранить свое здоровье.