Обувь по назначению врача?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Обувь по назначению врача?

4 ноября 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В Украине лишь 2% малышей рождается с больными ножками, но при достижении зрелости ортопедические проблемы имеют 40%. Причем 12% больных лечение уже не может помочь. В большинстве случаев, причиной заболеваний является некачественная или неправильно подобранная обувь.

Здоровым детям лечебная обувь противопоказана. Выбирайте обновку для ребенка ответственно

В Украине лишь 2% малышей рождается с больными ножками, но при достижении зрелости ортопедические проблемы имеют 40%. Причем 12% больных лечение уже не может помочь. В большинстве случаев, причиной заболеваний является некачественная или неправильно подобранная обувь. К сожалению, бывают ситуации, когда особо озабоченные взрослые, решая несуществующую у детей проблему – порождают реальную. Вместо посещения врача ортопеда, «умные» мамы покупают малышу специальную обувь, которая впоследствии приводит к возникновению заболеваний. Так поступать не следует.

Если у вас возникло подозрение на ортопедические проблемы у ребенка – визит к специалисту обязателен. Чтобы приобрести лечебную или профилактическую обувь для малыша, достаточно заглянуть на страничку портала Ortop (http://ortop.com.ua/katalog/detskaya-ortopedicheskaya-obuv ) и совершить покупку. Жители и гости Киева могут посетить один из нескольких магазинов «Ортоп» в столице. При них открыты салоны ортопедии, где можно получить бесплатную консультацию специалиста, а уже потом, при необходимости, покупать ребенку исцеляющую обновку.

Как выбирать обувь ребенку?

Здоровым детям лечебная обувь противопоказана. Выбирайте обновку для ребенка ответственно:

  • Следите, чтобы обувь не мешала формированию стопы, не была слишком свободной, но и не болталась на ножке.
  • Покупайте сертифицированную в Украине продукцию, изготовленную из кожи или текстиля. Очень желательно наличие «дышащей» стельки из латекса.
  • Обязательно наличие достаточно жесткого, плотного задника. Он способствует правильному формированию мускулатуры стопы и защищает от травм.
  • Детская обувь не должна быть тяжелой.

Носочки должны быть из натуральной ткани. Никакой синтетики. Каждые три часа ножкам ребенка давайте отдохнуть и ортопедические проблемы у вашего малыша не возникнут.