Польза листового салата для организма человека

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Польза листового салата для организма человека

5 Апрель 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Существует шутка, что фотомодели на завтрак едят всего лишь лист салата и икринку. Разумеется, этот комплект слишком мал даже для выносливых людей. Однако именно в салате скрываются множество полезных веществ. О них пойдет речь далее.

В состав салата входит большое количество витаминов В1 и В9, бета-каротина – предшественника витамина А, аскорбиновой кислоты, витаминов Е и РР.

Существует шутка, что фотомодели на завтрак едят всего лишь лист салата и икринку. Разумеется, этот комплект слишком мал даже для выносливых людей. Однако именно в салате скрываются множество полезных веществ. О них пойдет речь далее.

Минералы и витамины в салате листовом

В состав салата входит большое количество витаминов В1 и В9, бета-каротина – предшественника витамина А, аскорбиновой кислоты, витаминов Е и РР. Данных веществ достаточно для того, чтобы оказать положительное влияние на множество систем организма.Но на этом полезные свойства салата не заканчиваются. В овоще содержатся железо, кальций, магний и калий.

Калорийность салата

Зеленый салат является низкокалорийным овощем. В ста граммах этого овоща содержится не более чем 12 килокалорий. По этой причине овощ есть в рационе моделей и звезд шоу-бизнеса. Одна из важных особенностей салата заключается в том, что листья салата не имеют выраженного вкуса. Объясняется это небольшим количеством ароматических веществ. А значит большой объем салата съесть невозможно за один раз. Латук является универсальным овощем для худеющих. Также, благодаря отсутствию различных эфирных масел, салат можно назвать полезным для пищеварения овощем.

Лечебные свойства салата

Для иммунитета

Салат имеет важные целебные свойства. В нем содержатся различные антиоксиданты и витамины. Они, в свою очередь, поддерживают иммунную систему. Одни из самыхзнаменитых витаминов – это витамин С и бета-каротин. Именно эти полезные вещества в салате способны усилить иммунную систему организма. Также благодаря витамину С происходит распад холестерина на отдельные желчные кислоты. Происходит снижение уровня холестерина в крови. Это, в свою очередь, облегчает работу печени.

От рака

На этом полезные свойства витамина С не заканчиваются. Он обладает мощными антиоксидантными свойствами. Значительно снижается риск развития рака. В комплексе с токоферолами создается барьер, который практически непроходим для вредных газов, токсинов, радиации.

От кашля

Многие полезные свойства салата известны с давних времен. Например, врачеватели в Древней Греции использовали этот отвар данного овоща в качестве отхаркивающего средства. И сейчас салат может облегчить симптомы простуды и ускорить выздоровление.

От анемии

Микроэлементы, которые содержатся в этом растении оказывают положительное влияние на кроветворение и придают кровеносным сосудам эластичность.