Виниры: зачем они нужны и где их поставить?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Виниры: зачем они нужны и где их поставить?

5 декабря 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Виниры фиксируются на передних зубах и помогают улучшить у пациента эстетику линии улыбки без проведения серьезных лечебных манипуляций

Виниры на зубы – это специальные тончайшие накладки (толщиной от 0,5 до 0,7 мм), которые фиксируются на передних зубах и помогают улучшить у пациента эстетику линии улыбки без проведения серьезных лечебных манипуляций. Необходимость поставить виниры на зубы может возникнуть у человека в следующих случаях:

  • изменение цвета передних зубов, например, после удаления нерва или в результате возрастных изменений эмали;
  • наличие сколов эмали на передних зубах или значительных межзубных промежутков;
  • окрашивание старых пломб и их четкое выделение на фоне естественной зубной эмали;
  • образование в пришеечной области зубов клиновидных дефектов.

Посмотрите на фото до и после установки виниров:

виниры до и после

Другие примеры до и после установки виниров можно посмотреть на сайте prof-stom.ru

Квалифицированные врачи и современные технологии, которые применяются в клинике профессиональной стоматологии, гарантируют  идеальные результаты, которые будут радовать пациентов долгое время. 

Виниры, изготовленные в этой клинике, долговечны,  не меняют цвет и не темнеют даже при употреблении продуктов и напитков, способных окрашивать естественную эмаль зубов, даже если человек курит. Если поставить виниры на передние зубы, ослепительная улыбка у пациента сохраняется на долгое время.

Виниры не требуют особого ухода. Зубы необходимо чистить ежедневно два раза в день.

Сколько стоит поставить виниры в Москве?

Стоимость виниров зависит от вида выбранного материала. На сегодняшний день существует два основных типа данных ортопедических конструкций:

  1. Композитная накладка (терапевтический, реставрационный винир) – наиболее бюджетный вариант исправления мелких дефектов передних зубов, доступный для различных категорий населения. При выборе этого метода реставрации стоматолог изготавливает микропротез непосредственно во время приема пациента. При этом врач осуществляет послойное нанесение композитного материала на дефектный участок зуба, добиваясь восстановления анатомической формы.
  2. Керамическая накладка – изготавливается в специальной лаборатории. В данном случае стоматолог предварительно должен снять оттиски зубного ряда пациента.

Если возникает необходимость поставить виниры на зубы, цена в Москве на данные ортопедические конструкции определяется материалом, из которого они изготавливаются (керамика, оксид циркония, медицинский фарфор). Стоимость керамических виниров 22 000 руб.

Наиболее дорогостоящими являются люминиры (голливудские виниры) – ультратонкие накладки, толщина которых составляет не более 0,3 мм. При установке люминиров зубы не обтачиваются.

Получить подробную информацию о видах виниров, их характеристиках и стоимости можно, предварительно записавшись на консультативный прием к стоматологу в нашей клинике.