Психосоматические расстройста: причины и следствия

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Психосоматические расстройста: причины и следствия

6 февраля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Каждый видит мир по-своему. Все, что в нем происходит или не происходит, для каждого имеет свое значение.  У каждого человека, взрослого и маленького свое виденье той или иной ситуации. И последствия, соответственно, у каждого зависят от его отношения к чему-либо.

У человека, однажды осознавшего, что из сотен «друзей» в соцсетях и телефонной книге нет ни одного, с кем можно встретиться вживую и поговорить по душам, может начаться депрессия.

Каждый видит мир по-своему. Все, что в нем происходит или не происходит, для каждого имеет свое значение.  У каждого человека, взрослого и маленького свое виденье той или иной ситуации. И последствия, соответственно, у каждого зависят от его отношения к чему-либо. Кого-то ломает ситуация, кто-то ломает ее.

Психосоматические расстройства сегодня — очень частое явление. Они проявляются нарушениям функций органов и систем вследствие влияния психотравмирующих факторов. Этими факторами может быть что угодно, в зависимости от высоты порога восприятия человеком ситуации. Это потеря кого-то или чего-то ценного – человека, денег, работы, длительное влияние на человека какого-то неприятного угнетающего фактора, болезнь.

Жизнь человека нашего века переполнена информацией. Причем, зачастую, совсем ненужной. Мозг постоянно напряжен, занят переработкой информационного мусора. Даже для того чтобы отфильтровать нужную информацию от ненужной тратятся немалые усилия и ценное время. Плюс ко всему решение каждодневных житейских проблем никто не отменял. И еще один немаловажный фактор – в нашей теперешней жизни стало намного меньше живого человеческого общения. Телефоны и интернет не передадут всех чувств и эмоций, мы с каждым днем отдаляемся друг от друга, сами не замечая того. У человека, однажды осознавшего, что из сотен «друзей» в соцсетях и телефонной книге нет ни одного, с кем можно встретиться вживую и поговорить по душам, может начаться депрессия. Давайте побольше встречаться, смотреть друг другу в глаза, дотрагиваться, говорить и слушать.

Хороший психотерапевт cегодня на вес золота. Все чаще в нем нуждаются наши дети. Они болезненно реагируют на смену обстановки. Неправильный режим, воспитание, отсутствие условий для игры, гиперопека, развод родителей, переезд, эти и многие другие факторы часто являются причинами психосоматических расстройств у детей. Исследования доказали, что 100% детей попадающих в ясли реагируют на это отрицательно, около 50% - негативно воспринимают посещение детского сада, и около 25% - школы.

Необходимо приучать ребенка к живому общению с людьми и природой. Очень важно оставаться хоть изредка наедине с дикой природой, где нет искусственных факторов влияния на человека. Только там отсеивается лишняя ненужная информация. Мысли становятся чистыми, можно спокойно все обдумать и многое понять. При этом важно выключить телефон.