Весенние «модераторы» здоровья: витамины для детей

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Весенние «модераторы» здоровья: витамины для детей

6 марта 2016
Комментарии: 0

Зима ушла в прошлое, забрав с собой хмурые дни, лютые морозы и эпидемии простудных заболеваний. Наши детки, особенно школьники, на пороге весны менее активны, более рассеяны и выглядят совершенно уставшими от занятий в школе.

Однозначно, что витамины для детей нужно покупать только отменного качества, натуральные, без всяких химических добавок и примесей.

Зима ушла в прошлое, забрав с собой хмурые дни, лютые морозы и эпидемии простудных заболеваний. Наши детки, особенно школьники, на пороге весны менее активны, более рассеяны и выглядят совершенно уставшими от занятий в школе. Причина проста – за зиму организм детворы растерял тот запас витаминов, которые «модерируют» отменное здоровье.

Поэтому, весной у многих родителей возникают актуальные вопросы: «Какие витамины нужны?» и «Где их лучше купить?». Однозначно, что витамины для детей нужно покупать только отменного качества, натуральные, без всяких химических добавок и примесей. Например, такие, как на iHerb – сайте американского поставщика витаминов и натуральных продуктов.

Эти витамины не только окажут благотворный и ожидаемый эффект на здоровье ребёнка, но и помогут родителям сэкономить значительную сумму на покупке. Ведь в ценах интернет-магазинов отсутствуют многочисленные торговые надбавки и цепочки фирм-посредников, которые значительно влияют на конечную стоимость витаминов в стационарной российской аптеке.

Диетологи и врачи-педиатры советуют весной подбирать деткам витаминные комплексы в соответствии с возрастом ребёнка и состоянием его здоровья. Если явные симптомы авитаминоза (или гиповитаминоза) у малыша отсутствуют, то его организму вполне достаточно 50%-ной витаминной поддержки. Если же ребёнок теряет аппетит, очень быстро утомляется, становится апатичным и вялым, то организму может помочь только 100%-ная суточная доза витаминов.

Совет для родителей: не стоит надеяться на восполнение витаминов в детском организме из овощей и фруктов. Во-первых, весной в них полезных веществ практически не остаётся. Во-вторых, для долгого хранения и презентабельного вида их обрабатывают вредными химическими препаратами.

Всем весеннего настроения и здоровых деток!