Методики отбеливания зубов: полезно или красиво?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Методики отбеливания зубов: полезно или красиво?

6 Сентябрь 2019
Опубликовано в:
Комментарии: 0

С самого раннего детства некоторые панически боятся стоматологов и предпочитают откладывать посещение клиники до самого последнего момента. А потом с ужасом рассказывают о том, что им вырвали зуб.

Стоматологи даже рекомендуют проводить механическое отбеливание зубов хотя бы раз в 6 месяцев, чтобы обеспечить ротовой полости необходимую гигиену.

С самого раннего детства некоторые панически боятся стоматологов и предпочитают откладывать посещение клиники до самого последнего момента. А потом с ужасом рассказывают о том, что им вырвали зуб. Но если вы живете в Подольске, то у вас есть прекрасная возможность провести удаление зубов в Подольске с минимальными финансовыми и психологическими затратами.

Но иногда улыбка не нуждается в столь кардинальном лечении, и достаточно просто провести отбеливание зубов в Подольскe , чтобы почувствовать себя красивой и улыбчивой.

Какие существуют методики отбеливания зубной эмали

Механическое удаление пигмента и налета на зубах.

Проводится процедура (скейлинг) ультразвуком, и после нее визуально зубы смотрятся намного белее и чище. Стоматологи даже рекомендуют проводить механическое отбеливание зубов хотя бы раз в 6 месяцев, чтобы обеспечить ротовой полости необходимую гигиену.

Химическое отбеливание зубов

За основу берется перекись водорода. Создаются различные смеси, которые врач наносит на поверхность зубов. Но при этом зубную эмаль обязательно нужно обработать защитным гелем. Воздействуя на гель, содержащий перекись водорода, ультрафиолетом, врач вызывает химическую реакцию с выделением молекул активного кислорода.

Этот кислород начинает взаимодействовать с зубом, изменяя цвет дентина на белоснежный.

После процедуры может ощущаться повышенная чувствительной эмали к внешним раздражителям, но уже через пару часов она исчезнет. Восстановление эмали после процедуры должно происходит под контролем стоматолога. Периодичность процедуры тоже определяет дантист.

Маскировка окрашенных участков эмали.

Этот способ не проводят, если зубы имеют совсем неприятный цвет. Лишь в самых редких случаях стоматолог будет маскировать части зуба.

Полезно или просто красиво?

Однозначного ответа просто не существует. Все будет зависеть от квалификации врача и репутации клиники. Стоматологу нужно сопоставить множество факторов и выбрать оптимальную методику исходя из состояния зубов пациента.

Если же решение об отбеливании зубов принято, то крайне необходимо четко следовать всем инструкциям стоматолога, соблюдать каждую рекомендацию и не делать необдуманных шагов. Ведь сразу после отбеливания эмаль становится очень восприимчивой к цветовому воздействию, поэтому даже выкуренная в спешке сигарета способна испортить весь белоснежный результат.