Сиделки: квалификация персонала

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Сиделки: квалификация персонала

8 Октябрь 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

От необходимости в постоянном уходе не застрахован ни один человек. В таком случае оказать помощь больному человеку может сиделка без проживания, деятельность которой направлена на непродолжительное обслуживание пациента.

Пациентами приходящих сиделок чаще всего являются люди пожилого возраста, которым родные не способны обеспечить должный уход.

От необходимости в постоянном уходе не застрахован ни один человек. В таком случае оказать помощь больному человеку может сиделка без проживания, деятельность которой направлена на непродолжительное обслуживание пациента.

Услуги сиделки востребованы с момента появления человечества. Большинство семей не имеют возможности круглосуточно ухаживать за близким человеком. У каждого есть свои обязанности, которые диктует жизнь. Поэтому обращение в специализированное агентство всегда поможет найти выход из сложившейся ситуации.

Квалификации сиделок

Существуют разные квалификации сиделок, которые выполняют определенные обязанности. Например, сиделка-компаньон оказывает услуги пациентам, которые способны обслуживать себя самостоятельно. В ее обязанности входит общение с больным человеком, присмотр за ним, прогулки, проведение досуга.

Наиболее востребованной категорией являются сиделки с медицинским образованием. Их услуги сводятся выполнению ряда процедур, которые были назначены врачом, например, капельницы, инъекции, массажи и другие. В большинстве случаев они имеют медицинское образование и способны оказать помощь пациенту в случае резкого ухудшения его здоровья. В свою очередь, такой персонал предоставляет сервис с проживанием или без него. В целом, востребованы и приходящие сиделки, и те, которые проживают с клиентами на постоянной основе.

Стоит выделить отдельную категорию сиделок, которые выступают в роли домашних помощниц. Но даже, несмотря на то, что понятие помощницы и сиделки в ряде случаев тесно переплетаются, этот вид услуг не имеет ничего общего с ведением домашнего хозяйства. Услуги сиделки – это помощь для людей с ограниченными возможностями. Исходя из этого, можно определить основные характеристики сиделки:

  • внимательное отношение к пациенту;
  • терпеливость;
  • умение понимать желание больного;
  • сочувствие;
  • умение создать душевный комфорт.

Все перечисленные критерии способствуют скорейшему выздоровлению, или, по крайней мере, снижению физических и психологических страданий пациента.

Пациентами приходящих сиделок чаще всего являются люди пожилого возраста, которым родные не способны обеспечить должный уход. За пожилыми людьми ухаживать сложнее всего, ведь кроме полноценного ухода, им требуется внимание и понимание. Только человек, обладающий терпением и сочувствием, способен стать надежной опорой пациента. Поэтому рекомендуется при выборе сиделки особое внимание уделять человеческим качествам.