Врач-проктолог: все профессии важны, все профессии нужны

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Врач-проктолог: все профессии важны, все профессии нужны

11 Апрель 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Врач-проктолог у большинства ассоциируется с неприятными ощущениями, дискомфортом, стыдом, болью. Зачастую такого мнения придерживаются люди, ни разу не посещавшие проктолога. На самом деле врачи-проктологи с пониманием относятся к каждому пациенту, и делают максимально комфортной консультацию, а обследование благодаря современным методам проходит абсолютно безболезненно

Наиболее часто проблемы с нижним отделом кишечника встречаются в возрасте после 40 лет, поэтому в данном возрасте рекомендовано проходить обследование у проктолога раз в полгода.

Врач-проктолог у большинства ассоциируется с неприятными ощущениями, дискомфортом, стыдом, болью. Зачастую такого мнения придерживаются люди, ни разу не посещавшие проктолога. На самом деле врачи-проктологи с пониманием относятся к каждому пациенту, и делают максимально комфортной консультацию, а обследование благодаря современным методам проходит абсолютно безболезненно. А подготовку перед обследованием (очистительная клизма) многие клиники предлагают провести непосредственно перед процедурой в клинике.

Проктолог такой же врач, как гинеколог, хирург, уролог, стоматолог, его не удивят ваши анатомические и физиологические особенности, так как основная задача любого врача – правильно поставить диагноз и успешно провести лечение. В интересах врача расположить к себе пациента для проведения качественного сбора анамнеза и комфорта пациента, что является залогом успешного комплаенса.

А вот оттягивание визита к врачу ни к чему хорошему обычно не приводит, проблема усугубляется, лечение становится более сложным. Там где раньше можно было обойтись медикаментозной терапией, позже приходится прибегать к оперативному вмешательству.

Сейчас для особенно чувствительных пациентов многие современные клиники предлагают провести полную диагностику желудочно-кишечного тракта (гастро-, дуодено-, колоноскопию) под общей анестезией. Во время данного обследования также берут образцы подозрительных тканей на анализ, удаляют полипы и др.

Более подробно о видах колоноскопии, условиях и показаниях к проведению можно читать здесь.

Наиболее часто проблемы с нижним отделом кишечника встречаются в возрасте после 40 лет, поэтому в данном возрасте рекомендовано проходить обследование у проктолога раз в полгода.