Как уберечь здоровье, не используя антибиотики? Помогут средства с бактериофагами!

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как уберечь здоровье, не используя антибиотики? Помогут средства с бактериофагами!

13 февраля 2016
Комментарии: 0

Бактериофаги это «хорошие» вирусы, призванием которых является уничтожение бактерий. Но уничтожают они их избирательно, определенный вид бактериофагов действует на определенные бактерии и не иначе. Впервые о бактериофагах мир услышал в 1915 году от британских ученых.

Важно что бактериофаги хороши и для профилактики, так как попадая в организм, бактериофаг всегда находит «свою» бактерию.

Бактериофаги это «хорошие» вирусы, призванием которых является уничтожение бактерий. Но уничтожают они их избирательно, определенный вид бактериофагов действует на определенные бактерии и не иначе. Впервые о бактериофагах мир услышал в 1915 году от британских ученых. С тех пор многое изменилось, и бактериофаги применяются очень широко, несмотря на то, что согласно закону они не являются лекарственными средствами.

Известно, что бактериофаги не могут проникать через клетки человеческого организма, поэтому препараты с бактериофагами производятся в разных формах, чтобы увеличить их биодоступность. Другими словами, если патогенные бактерии активировались в дыхательных путях, то бактериофаг нужно применять или в форме ингаляций или месно (при болезнях верхних дыхательных путей). По этой же причине существует множество форм препаратов с бактериофагами для внешнего применения (подробнее смотрим тут).

Важно что бактериофаги хороши и для профилактики, так как попадая в организм, бактериофаг всегда находит «свою» бактерию. Даже если она находится в данный момент не в процессе развития, по каким–то причинам, бактериофаг будет находиться возле нее и в момент активизации этой бактерии уничтожит ее. Если же бактериофаг не находит целей для поражения, он в течении 2-6 дней погибает, не нанося вреда организму.

Они являются отличной альтернативой антибиотикам. Не имеют побочных действий и противопоказаний. Могут применяться у детей с рождения и беременных женщин. За счет содержания в препарате нескольких форм бактериофагов они имеют довольно широкий спектр действия. Курс лечения бактериофагами обходится дешевле, чем антибиотиками. Но доказана эффективность применения антибиотиков и бактериофагов одновременно. Это также дает возможность снизить вероятность возникновения побочных эффектов от антибиотиков благодаря уменьшению их дозы.

Существует много препаратов для внешнего применения с бактериофагами. Интернет магазин ВитаБио представляет 4 группы таких средств:

  • для ухода за полостью рта, содержат комплекс из 56 видов бактериофагов
  • для заботы о ЛОР органах с содержанием 36 видов бактериофагов
  • для защиты и ухода за кожей с комплексом из 47 видами бактериофагов
  • для ухода за интимной сферой с содержанием комплекса из 40 видов бактериофагов.