Чем полезен для здоровья кориандр?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Чем полезен для здоровья кориандр?

13 Май 2015
Комментарии: 0

Зелень кориандра оказывает положительное влияние на такие системы, как мочевыделительная и пищеварительная. Кориандр может урегулировать разыгравшийся аппетит и устранить такое неприятное явление, как метеоризм. Также может улучшить аппетит.

Кориандр помогает сбалансировать влияние пищи, которая способствует повышению влажности в человеческом организме, например, фруктов и молочных продуктов.

Зелень кориандра (кинзы) оказывает положительное влияние на такие системы, как мочевыделительная и пищеварительная. Кориандр может урегулировать разыгравшийся аппетит и устранить такое неприятное явление, как метеоризм. Также может улучшить аппетит. Для этого его можно добавлять в пищу, как хорошую приправу, из него можно заваривать чай – делать настои, и с успехом принимать их перед едою, или после приёма пищи.

Он также распределяет в организме жиры. Вот почему он является одним их составляющих элементов комплексной подхода при лечении лишнего веса и ожирения. Хорошо его также принимать женщинам при ПМС.

Часто применяют его и для того, чтобы убрать боли в животе. В кипятке завариваются семена, а полученный отвар пьют, как обычный чай.

Кориандр помогает сбалансировать влияние пищи, которая способствует повышению влажности в человеческом организме, например, фруктов и молочных продуктов. А ещё - это, своего рода, чистильщик, поскольку он избавляет организм от скопившихся шлаков. По этой причине его часто можно встретить в многочисленных программах по очищению.

Кориандр - великолепное средство при изжоге. Такой напиток моментально снимает и неприятное, болезненное жжение, и оказывает на слизистую желудка хорошее бактерицидное и заживляющее воздействие, и убирает отрыжку.

При проблемах с печенью кориандр тоже эффективен. Как и куркума, он хорошо помогает, если нужно вылечить гепатит.

Также кориандр «выручает» при лихорадке, простуде, аллергии. Две столовые ложки кориандра заливаются на ночь стаканом воды. Утром настойку нужно выпить. Если выжать из его зелени сок, то его можно успешно использовать при появлениях сыпи. При аллергии сок нужно пить по одной чайной ложке трижды в день.

При сенной лихорадке, зуде и кожных высыпаниях, сок применяется уже наружно. При воспалении глаз, или, например, конъюнктивите, глаза всегда можно промыть крепким настоем из этого растения. Его можно приготовить, исходя из пропорции – на один стакан горячей воды идет одна столовая ложка кориандра. Промывать глаза нужно только тогда, когда настой остынет и его температура станет комнатной.

Очень полезно эфирное масло из кориандра. Его используют, например, чтобы понизить высокую температуру или же уменьшить жжение при кожных воспалениях, поскольку эфирное масло кориандра оказывает прекрасный охлаждающий и потогонный эффект. Благодаря этому, эфирное масло из кориандра может великолепно очистить кровь, справиться с инфекциями, хорошо улучшить пищеварение.