Иглотерапия: медицина на грани чуда

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Иглотерапия: медицина на грани чуда

13 августа 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Если вы не любите уколы, то иглотерапия – ваш метод лечения. Звучит парадоксально? Возможно, но только на первый взгляд. Тем, у кого слово укол вызывает внутреннее содрогание, следует знать, что процедура иглоукалывания не сопряжена с болью.

Иглотерапия. Фото с сайта www.youtube.com

Если вы не любите уколы, то иглотерапия – ваш метод лечения. Звучит парадоксально? Возможно, но только на первый взгляд. Тем, у кого слово укол вызывает внутреннее содрогание, следует знать, что процедура иглоукалывания не сопряжена с болью. Зачастую все происходит как раз наоборот. Введение иглы в определенную точку чудесным образом уменьшает боль, а то и вовсе устраняет ее.

Конечно, это происходит не всегда. Некоторые заболевания требуют проведения цикла процедур с установкой нескольких игл одновременно. В результате больной  выздоравливает. Если вы страдаете от заболевания, с лечением которого традиционная медицина не может справиться, обращайтесь в Центр Китайской медицины, услуги иглотерапии, предоставляемые здесь, наверняка смогут вам помочь.

Иглоукалывание в Китае относится к традиционной медицине. Результативность этого метода проверена тысячелетиями успешной практики целителей. Медикаментозное лечение, присущее западной традиции, устраняет симптомы заболевания. По этой причине, иногда, заболевание становится хроническим. Это происходит потому, что причины болезни не устраняются. Наука даже сегодня не в состоянии объяснить суть метода иглоукалывания, но отрицать его эффективность – не может.

Метод Чжень-Цьзю терапии основан на учении о наличии в теле человека меридианов, по которым постоянно циркулирует энергия Ци. Возникновение болезни приводит к избытку энергии в одном меридиане и недостатку в другом. Процедура иглоукалывания возвращает систему к равновесию и болезнь уходит. Показательно то, что бесследно проходят даже хронические заболевания. Этот метод лечения включает воздействие на активные точки специальными иглами – чжень и прижиганием – цзю. Цель обеих процедур одинакова. Иногда они совмещаются, но чаще выбор того или иного вида воздействия зависит от диагноза.

Иглотерапия, как никакой другой метод, отвечает главной заповеди целителя – не нанести вреда пациенту. К сожалению, медикаментозный подход в лечении почти всегда сопряжен с побочным негативным воздействием. Практически все эффективные препараты имеют побочные эффекты и противопоказания. Думаю, что иногда, прежде чем принимать сильнодействующие средства, стоит испробовать альтернативные методы лечения. Тем более что традиционная медицина признает их высокую эффективность.