Почему желтеют зубы?

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Почему желтеют зубы?

13 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

От здоровья зубов зависит состояние пищеварительного тракта, ротовой полости и наше психоэмоциональное состояние в целом. Казалось бы, все хорошо, все зубы целы и на месте, и даже ровные практически, да вот нет. Что-то не так. Улыбка не привлекает внимания, тусклая какая-то.

От здоровья зубов зависит состояние пищеварительного тракта, ротовой полости и наше психоэмоциональное состояние в целом. Казалось бы, все хорошо, все зубы целы и на месте, и даже ровные практически, да вот нет. Что-то не так. Улыбка не привлекает внимания, тусклая какая-то. Зубы не совсем белые или совсем не белые. Так и это не проблема. Сейчас существует относительно недорогая стоматология.

Нынче в моде отбеливание зубов без повреждения эмали, процедура занимает 1,5-2 часа — и голливудская улыбка готова. Но это только в том случае, если у вас кроме желтизны больше никаких проблем со здоровьем зубов нет. Если вас беспокоит еще что-то, то тут тоже не возникнет никаких проблем. После тщательного осмотра стоматологом, вам предложат лечение, а уже потом процедуру отбеливания. Но согласитесь, одно без другого не стоит траты денег и времени. Если делать красивую улыбку, то уже на все 100.

Почему желтеют зубы? Если с кариесом все более ясно (употребляли много сладкого, не хватает кальция в организме), то пожелтению эмали стоматологи не часто уделяют внимание. В принципе, оно и понятно, цвет и оттенок не влияет на состояние зубов в целом. Но зачем себе отказывать в удовольствие иметь белоснежную улыбку. Многие боятся отбеливания, чтобы потом не получить слишком уж белоснежную не естественную улыбку. Сейчас к этому разработан более профессиональный подход перед процедурой вы вместе со стоматологом подбираете более оптимальный «оттенок белого» цвета для себя.

Причин не так много – употребление продуктов питания с красящими веществами (чая, кофе), курение, излишек фтора в воде, употребление некоторых антибиотиков, особенно в возрасте формирования зубов (до 8 лет).