"Врача вызывали?" Медицинская помощь на дому

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

"Врача вызывали?" Медицинская помощь на дому

14 Октябрь 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Активное развитие медицины включает усовершенствование уже существующих методов лечения и диагностики, разработку новых, а также повышение уровня и качества медицинских услуг. Для современного человека все больше значение имеет комфорт и время.

Особенной популярностью пользуются вызовы педиатра на дом.

Активное развитие медицины включает усовершенствование уже существующих методов лечения и диагностики, разработку новых, а также повышение уровня и качества медицинских услуг. Для современного человека все больше значение имеет комфорт и время. Именно времени, в условиях насыщенного ритма жизни, нам всем так не хватает. Чаще всего его не хватает на очень важные дела – общение с близкими, отдых, своевременное посещение врача. Даже очень ответственные люди, которые регулярно следят за своим здоровьем, отдадут предпочтение клинике, где им не придется стоять в очереди. Или же вызовут необходимого специалиста на дом, при наличии финансовой возможности, конечно. Все большей популярностью пользуется услуги медицинского консультирования и диагностики на дому.

Лучшие клиники mobilemedicine.ru предоставляют услуги приема врача, УЗИ, кардиограмма, забор биоматериалов для анализов, капельницы, уколы и др. ЭКГ в Ростове-на-Дону можно сделать и расшифровать тоже дома. Очень часто такая диагностика позволяет врачу спасти человеку жизнь. При вызове специалиста необходимо подробно описать жалобы и пожелания относительно медицинских услуг, тогда дежурный врач определит состав бригады и время прибытия. Это может быть как экстренный случай, так и очередная консультация.

Особенной популярностью пользуются вызовы педиатра на дом. Маленькие пациенты зачастую негативно реагируют врачей, проводимые ими процедуры (осмотр, прививки, анализы) еще и на «чужой» территории. Поэтому вызов врача для маленького пациента на дом значительно упрощает осмотр ребенка.

Люди пожилые или с ограниченными возможностями тоже требуют особого подхода, в частности и в медицинском обслуживании.

Да и, согласитесь, многим из нас тоже было бы приятней и спокойней общаться с врачом дома. Мы как будто возвращаемся на пару столетий назад, когда врач всегда приходил к пациенту, а не наоборот.  В этом есть еще одно преимущество – пациент не «делится» своими инфекциями с посетителями клиники, а также исключает вероятность подцепить в очереди еще что-то. Особенно это актуально в период эпидемии гриппа.

В общем, с какой стороны не посмотреть, а лечиться дома комфортней и безопасней. Это, конечно, не касается случаев, когда пациенту круглосуточно нужно быть под присмотром врача или есть угроза его жизни. А в идеале лучше вовсе не болеть.