Компрессионный трикотаж: развеиваем мифы

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Компрессионный трикотаж: развеиваем мифы

14 ноября 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

На компрессионную одежду многие возлагают большие надежды, считая, что она поможет справиться с проблемами. Но есть и противоположное мнение, что производство и пиар такой одежды всего лишь прибыльный маркетинговый ход.

Наверняка многие пациенты с диагнозом «варикоз», выбирая для себя колготки, чулки или компрессионные гольфы украинского производства, слышали мифы об этой одежде.

На компрессионную одежду многие возлагают большие надежды, считая, что она поможет справиться с проблемами. Но есть и противоположное мнение, что производство и пиар такой одежды всего лишь прибыльный маркетинговый ход. Наверняка многие пациенты с диагнозом «варикоз», выбирая для себя колготки, чулки или компрессионные гольфы украинского производства, слышали мифы об этой одежде.

Миф первый – маленький ассортимент трикотажа

Чтобы развеять этот миф, достаточно зайти на сайт сети ортопедических салонов «ОРТО-line» и убедиться, что ассортимент представленной продукции достаточно широк и позволяет удовлетворить любой запрос – не только страдающих от варикоза, но и желающих приобрести компрессионный трикотаж для профилактических целей, для путешествий, для ежедневной носки.

Миф второй – сложный уход за компрессионной одеждой

Если соблюдать некоторые правила ухода, то ничего сложного в нём нет. Стирать компрессионный трикотаж нужно в вывернутом на изнанку виде, руками или в стиральной машинке (режим деликатный или ручной, температура стирки 30-40 градусов), порошок использовать лучше всего органический. Отжимать и сушить в стиралке или на батареях категорически запрещено – только в естественном виде. Чтобы изделия не потеряли форму, гладить их также не рекомендуется.

Флебологи, при назначении компрессионного трикотажа, чтобы он долго сохранял свою эластичность, форму и эффективность, советуют внимательно следить за состоянием своей кожи (вовремя удалять ороговевшие участки кожи), надевать изделия, предварительно сняв все кольца с пальцев (это предотвращает появление затяжек, спущенных петель, дырок) и не носить компрессионку с одеждой, декорированной липучками.

Миф третий – высокая стоимость компрессионного трикотажа

Этот миф улетучивается при сравнении цен европейских и отечественных производителей – наши на порядок ниже. На рынке сегодня представлен трикотаж широкого ценового диапазона, но, выбирая компрессионку по низкой цене (например, производства китайских ноунеймов), не стоит ожидать от неё положительного эффекта.