Лечении миеломы в больницах Израиля

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Лечении миеломы в больницах Израиля

15 января 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Миелома - это онкологическое заболевание костного мозга, характеризующееся значительным ростом дефектных плазматических клеток. По сути, миелому можно еще называть раком иммунной системы, ведь эти клетки, конечно только здоровые, производят антитела, которые защищают человеческий организм от инфекций, но в случае аномального развития они уже не выполняют своих функций.

В последние несколько лет израильским онкологам удалось добиться значительного прогресса в лечении данной болезн

Миелома - это онкологическое заболевание костного мозга, характеризующееся значительным ростом дефектных плазматических клеток. По сути, миелому можно еще называть раком иммунной системы, ведь эти клетки, конечно только здоровые, производят антитела, которые защищают человеческий организм от инфекций, но в случае аномального развития они уже не выполняют своих функций. Лечению данное заболевание поддается не до конца, но улучшить качество жизни и увеличить ее продолжительность израильские врачи сегодня в силах. Организовать поездку на лечение в Израиль  вам помогут тут.

Лечение болезни в Израиле начинается с диагностики и оценки симптоматики, которая на начальной стадии может совершенно отсутствовать либо быть похожей на проявления совершенно других заболеваний. Прогрессирование миеломы сначала приводит к появлению неспецифических симптомов болезни, таких, как ухудшение мышечного тонуса, жажда, запор, рвота и слабость - все это в основном связано с развивающимся поражением почек. Однако позже к ним добавляются и прямые симптомы, это:

  • Боли в ребрах и спине, возникающие из-за истончения костей;
  • Бледность кожи;
  • Анемия;
  • Инфекции мочевой системы;
  • Частые пневмонии;
  • Опоясывающий лишай и пр.

Первичные методы, назначаемые при лечении миеломы, это переливание больному некоторых компонентов крови, позволяющих значительно улучшить его состояние и даже привести к ремиссии. Кроме того, лечение костного мозга имеет эффективность и при применении следующих терапий:

  • Кортикостероидной. Представляет собой воздействие гормональными лекарствами на состав крови, активизирует рост лейкоцитов и снижает количество лимфоцитов;
  • Моноклональной. Направлена на введение больному антител, созданных в лабораторных условиях, которые, распространяясь по крови, эффективно обнаруживают и уничтожают аномальные клетки.

Кроме этого, используются и ингибиторы антиогенеза, которые надежно блокируют питание опухолевого образования через кровоток. Однако самыми результативными методами в этом случае все же являются химическая терапия, причем высокодозная, а также пересадка костного мозга. Как следствие, в последние несколько лет израильским онкологам удалось добиться значительного прогресса в лечении данной болезни http://service-med.com/haematology/myeloma/. Еще недавно максимальная выживаемость таких больных не превышала 6%, но сегодня она уже достигла 40%, и этот показатель продолжает расти.