Эпидемия падений: дети и окна

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Эпидемия падений: дети и окна

15 Сентябрь 2017
Комментарии: 0

В последнее время выпадения деток из окон принимают поистине угрожающие размеры, превращаясь по размаху в эпидемию падений. По данным статистики, опубликованным в Америке, ежегодное количество детей, выпавших из окна, перевалило отметку в 5000.

Всего лишь за одну минуту, пока мама вышла из комнаты, активный ребёнок сможет взобраться на окно, чтобы познакомиться с окружающим миром.

В последнее время выпадения деток из окон принимают поистине угрожающие размеры, превращаясь по размаху в эпидемию падений. По данным статистики, опубликованным в Америке, ежегодное количество детей, выпавших из окна, перевалило отметку в 5000. В России эта цифра в 5 раз меньше, но и она должна обеспокоить заботливых родителей.

Причин падений достаточно много, но, в первую очередь, это недосмотр родителей и их недобросовестное отношение к безопасности собственного ребёнка. Ещё одной из причин падений можно назвать недальновидность родителей – устанавливая современные окна от компании darom.ru , они экономят на защитных механизмах, оберегающих малышей от фатального полёта.

Современных защитных механизмов для окон сегодня много, но наиболее эффективная защита окон от детей – это установка специальной ручки с замком, который позволяет зафиксировать приоткрытое окно в таком положении, что любознательному непоседе невозможно будет протиснуться наружу.

Многие компании, устанавливающие современные окна, обязательно имеют в своём ассортименте и защитные оконные механизмы. Например, в компании «Окна Даром» (okna-darom.ru) менеджеры предлагают всем семьям с детьми возрастом до 12 лет в комплекте к окнам ручку с замком.

Немаловажную роль в безопасности ребёнка играет и мебель, установленная возле окна. Если возле окна стоит кровать, тумбочка или стул, то малышу не составит труда свободно взобраться на окно. Чтобы избежать неприятностей и фатальных последствий, родителям следует пространство возле окна оставлять свободным от любой мебели.

И самое главное – не следует оставлять малыша в комнате одного, без присмотра. Всего лишь за одну минуту, пока мама вышла из комнаты, активный ребёнок сможет взобраться на окно, чтобы познакомиться с окружающим миром.

Всем безопасной жизни!