Задержка речевого развития у детей

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Задержка речевого развития у детей

16 Июнь 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Как приятно и интересно следить за ростом и развитием своего малыша. Впервые перевернулся на животик, пополз, сел, сказал первое слово, пошел. Незабываемые моменты. Но не всегда все идет по плану или как в книжке написано. Каждый ребенок индивидуален, как и его развитие. 

Остеопатия может применяться в виде монотерапии и в комбинациях с традиционными методами лечения.

Как приятно и интересно следить за ростом и развитием своего малыша. Впервые перевернулся на животик, пополз, сел, сказал первое слово, пошел. Незабываемые моменты. Но не всегда все идет по плану или как в книжке написано. Каждый ребенок индивидуален, как и его развитие. Все относительно, к примеру, заговорил ребенок после года – хорошо, после двух – тоже нормально.

Считается, что к 2,5 годам ребенок должен хорошо формулировать фразы, к 3 -м годам – говорить предложениями. Если в три года малыш не говорит фразами или говорит очень редко, скорее всего, у него имеется задержка развития речи. Причины могут быть разными, поэтому лечение задержки речевого развития у детей обычно начинается с диагностики, сбора полного анамнеза. Нужно выяснить, не страдал ли ребенок от асфиксиии, не было ли травм во время родов или в первые годы жизни, нет ли нарушений слуха.

Если причины речевого развития посттравматического характера, с ними может справиться врач-остеопат. Это специалист, идеально знающий анатомию, физиологию, который с помощью пальпации может определить наличие и причину отклонений любой системы человеческого организма. Остеопатия абсолютно безболезненна, безопасна, показана при любых заболеваниях, способна диагностировать весь организм до мельчайших подробностей. Устраняет причины заболеваний, оздоравливает весь организм. Во время первого приема остеопат с помощью пальпации определит причину задержки речевого развития и назначит индивидуальную схему терапии.

Оттягивать с визитом к остеопату не стоит, не обязательно ждать 3-х лет. Лучше раньше установить причину и начать ее устранять. Бывает задержка речи обусловлена психологическими факторами – дефицит общения ребенка со взрослыми, особенно с мамой или, наоборот, гиперопека, эмоциональные стрессы. В таких случаях достаточно психотерапии, соблюдение рекомендаций психолога.

Остеопатия может применяться в виде монотерапии и в комбинациях с традиционными методами лечения.