Лечение или профилактика: что выбираете вы?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Лечение или профилактика: что выбираете вы?

16 Сентябрь 2015
Комментарии: 0

Время летит очень быстро. Особенно в период перехода молодости в зрелость. Обычно первыми симптомами этого золотого периода бывают проблемы с суставами и позвоночником. После тридцати еще не так, а вот после сорока уже отчетливо ощущаешь, что даже копать огород на даче надо осторожно

Совсем недавно магазины медтехники стали предлагать аппарат магнитотерапии Алмаг. Купить его может любой. Цена вполне доступна.

Время летит очень быстро. Особенно в период перехода молодости в зрелость. Обычно первыми симптомами этого золотого периода бывают проблемы с суставами и позвоночником. После тридцати еще не так, а вот после сорока уже отчетливо ощущаешь, что даже копать огород на даче надо осторожно, в противном случае проблемы с поясницей обеспечены. Да и разгоряченным после работы на ветерке остывать не стоит иначе добавиться еще и грудной радикулит.

Многие в этот период знакомятся со своими спутниками – хроническими заболеваниями, «радующими» сезонными обострениями или постоянным дискомфортом. Канули в Лету нормы ГТО и производственная гимнастика, мало кто по утрам делает зарядку, зато стоимость лечения, особенно в частных клиниках, иногда просто зашкаливает. Качество медицинских услуг растет пропорционально их стоимости.

Однако далеко не всегда рационально переплачивать. Совсем недавно магазины медтехники стали предлагать аппарат магнитотерапии Алмаг. Купить его может любой. Цена вполне доступна. Это не панацея, но в плане профилактики – творит чудеса.

Принцип воздействия этого устройства прост. К воспаленному органу или суставу за счет воздействия магнитного поля обеспечивается дополнительный приток крови, что ускоряет доставку питательных веществ, лекарственных препаратов и гарантирует быстрый вывод токсинов, поддерживающих процесс воспаления. В результате быстро снимается болевой синдром, проходит воспаление и происходит ускоренное восстановление пораженных тканей. Проведенные клинические испытания подтверждают эффективность использования аппарата.

Я не стану перечислять заболевания, течение которых можно в значительной мере облегчить и тем самым избежать обострений. Список получится слишком большим. Единственное, что следует сделать – это ознакомиться с противопоказаниями к применению аппарата, чтобы случайно не навредить себе и близким, руководствуясь исключительно благими намерениями.

Хочу также в очередной раз напомнить, что львиная доля проблем со здоровьем особенно у городских жителей связана с гиподинамией. Чтобы победить этого врага совершенно необязательно покупать абонемент в тренажерный зал.

Достаточно регулярно совершать пешие прогулки, упражняться с гантелями, постепенно наращивая их вес и делать, знакомые со школьных уроков физкультуры, упражнения. Поверьте, если все станут так поступать, то большинство медиков вынуждены будут сменить профессию. Быть может, стоит им в этом помочь?