Лечение гастрита народными средствами

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Лечение гастрита народными средствами

17 января 2016
Комментарии: 0

Долгие годы народная медицина боролась с гастритом в одиночку. Народные средства были достаточно эффективными в отношении быстрого снятия симптомов заболевания и давали устойчивый терапевтический эффект.

Официальная медицина, тщательно изучив народное средство – продукт пчеловодства – прополис, обнаружила в нем помимо других компонентов пять природных антибиотиков.

Долгие годы народная медицина боролась с гастритом в одиночку. Народные средства были достаточно эффективными в отношении быстрого снятия симптомов заболевания и давали устойчивый терапевтический эффект. В каждом регионе, в разных странах, для лечения гастрита использовали продукты питания, лекарственные травы и другие компоненты, характерные для соответствующего региона.

Для лечения обострений гастрита с повышенной кислотностью, как правило, использовали жирное молоко и сливки.  Больному предписывалось дробное питание, включающее как растительные, так и животные компоненты, с учетом приготовления продуктов на пару, или в отварном виде.

В качестве ускоряющих процесс выздоровления средств – использовались отвары плодов шиповника, цветов календулы и эхинацеи. Наряду с этим, больному предписывалось категорическое воздержание от алкоголя и курения. Изменение образа жизни и соблюдение диеты позволяло достичь улучшения общего состояния больного, а в некоторых случаях и полного исцеления.

По странному стечению обстоятельств официальная и народная медицины наиболее эффективное средство лечение гастрита нашли почти одновременно. Существенное отличие, заключалось в том, что средство, используемое народной медициной лишено побочных эффектов в отличие от синтетических антибиотиков, действие народного средства не вызывает у микробов – возбудителей заболевания привыкание, и в случае рецидива болезни столь же эффективно на них воздействует.

Официальная медицина, тщательно изучив народное средство – продукт пчеловодства – прополис, обнаружила в нем помимо других компонентов пять природных антибиотиков. Механизм действия этих соединений наука так и не раскрыла, но эффективность использования прополиса, в лечении гастрита была подтверждена.

Существуют и другие методы лечения гастрита народными средствами, но об этом будет рассказано в других статьях.