Как распознать инсульт?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Как распознать инсульт?

17 марта 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Неврология – наука о заболеваниях и нарушениях нервной системы. Не зря говорят, что все болезни от нервов. Может это немного относительно, но довольно правдиво. Кто задумывается от чего болит или кружится голова, позвоночник, немеют конечности, понижается слух или зрение

Кто задумывается от чего болит или кружится голова, позвоночник, немеют конечности, понижается слух или зрение, возникает ощущение кома в горле, перепады настроения, нарушения чувствительности, движений. Большинство ждут, что все пройдет само собой.

Неврология – наука о заболеваниях и нарушениях нервной системы. Не зря говорят, что все болезни от нервов. Может это немного относительно, но довольно правдиво. Кто задумывается от чего болит или кружится голова, позвоночник, немеют конечности, понижается слух или зрение, возникает ощущение кома в горле, перепады настроения, нарушения чувствительности, движений. Большинство ждут, что все пройдет само собой. На самом же дели это описание симптомов серьезных нарушений в работе нервной системы, симптомов, требующих помощи  невролога.

Сердечно-сосудистые заболевания лидируют в списке причин смертности. Это ни для кого не секрет. Но о тревожных симптомах этих опасных заболеваний люди знают мало. Больше узнают, когда сами или их близкие заболеют. Если бы о симптомах инсульта простые люди знали больше, можно было бы спасти много жизней. Ничего сложного в этих знаниях нет, но их отсутствие может стоить человеческой жизни.

Инсульт - острое нарушение мозгового кровообращения, при котором нервные клетки массово погибают от недостачи кислорода. Различают три вида инсультов – геморрагический, ишемический и субарахноидальный. В 80-85% случаев наступает именно ишемический инсульт. Краткое описание состояния человека, у которого вот-вот должен случиться ишемический инсульт. Так как процесс этот острый, то и начало его тоже отличается каким-нибудь резким болевым симптомом. Не обязательно, но часто головной болью, вспышкой перед глазами. Резкая боль может возникнуть в области живота, грудной клетки. Внезапное головокружение или кратковременная потеря сознания. Дальше онемение частей тела, в зависимости от того, какая часть мозга поражена. Нарушается координация движений, отмечается спутанность речи, человек не выговаривает некоторые буквы, у него не получается улыбнуться, поднять вверх обе руки. Развивается ишемический инсульт довольно быстро, от нескольких минут до нескольких часов, в этот период за одну минуту погибает около двух миллионов нервных клеток. Степень осложнений данного кислородного голодания зависит от того, насколько быстро человек был госпитализирован и получил медицинскую помощь