Здоровые суставы — от мечты к реальности

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Здоровые суставы — от мечты к реальности

30 августа 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Эти недуги приходят неожиданно. Казалось бы, ничего не предвещало беды: ну, похрустывает шея при резких поворотах, к вечеру отекают ноги и руки, теряется их чувствительность, «ломит» все тело на изменение погоды… Между тем, все эти явления — признаки серьезных заболеваний

Заболеваний суставов насчитывается более тысячи, и чтобы правильно поставить диагноз, необходимо скорейшее обращение к специалистам.

Эти недуги приходят неожиданно. Казалось бы, ничего не предвещало беды: ну, похрустывает шея при резких поворотах, к вечеру отекают ноги и руки, теряется их чувствительность, «ломит» все тело на изменение погоды… Мы "списываем" эти ощущения на возраст и усталость, откладывая визит к врачу. Между тем, все эти явления — признаки серьезных заболеваний, таких как артрит, артроз, подагра, ревматизм, остеохондроз. 

Список можно продолжать, поскольку заболеваний суставов насчитывается более тысячи, и чтобы правильно поставить диагноз, необходимо скорейшее обращение к специалистам. Так, например, отлично зарекомендовала себя клиника "Эксклюзив" (http://klinika-exkluziv.ru/). Важно понимать, что, если начать лечение вовремя, можно избежать оперативного вмешательства и возможной инвалидности.

Методы диагностики заболеваний суставов

Как правило, на первичном приеме в клинике врачи проводят детальный осмотр пациента, устанавливают диагноз и составляют план лечения. Среди методов диагностики заболеваний суставов такие, как магнитно-резонансная томография, УЗИ и электрокардиограмма. Помимо этого проводятся необходимые лабораторные исследования.

Методы лечения болезней суставов

Следует отметить, что болезни суставов лечатся консервативно лишь в незапущенном состоянии. Методика лечения как раз и не позволяет недугу перейти в хроническую стадию. Поэтому чрезвычайно важно обратиться к специалистам при появлении первых симптомов, не дожидаясь ухудшения состояния.

При лечении суставов активно используется  гирудотерапия — лечение пиявками. Фермент гирудин, который впрыскивается в ткани при укусе пиявки, снимает воспаление, укрепляет стенки сосудов.

Эффективен и метод иглоукалывания. При таком способе лечения специалист воздействует на биологически активные точки организма, снимая боль и спазмы суставов. Снять боль и повысить активность сустава помогутс специальная лечебная гимнастика и массаж.

Физиотерапевтические средства — ультразвуковая, лазерная и магнитотерапия — улучшают кровообращение, устраняют зашлакованность мышечных тканей. Уплотнения в суставах и костные наросты устраняются методом ударно-волновой терапии. Широко используется грязелечение, апи- и мануальная терапия, лечение активным кислородом и другие методики, дарящие вторую жизнь уставшим суставам.