Наркозависимость: лечение и реабилитация

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Наркозависимость: лечение и реабилитация

17 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

УБОД —  это метод снятия героиновой или метадоновой ломки за максимально короткий срок. Ведь в отличии от других видов детокса УБОД занимает в среднем 4-6 часов. Лечение наркозависимости на начальном этапе нелегкая задача и дома тяжело высидеть.

УБОД или ультрабыстрая опиоидная детоксикация - применяются на первых стадиях лечения наркозависимости или при передозировке опиатами.

Что такое УБОД?

УБОД —  это метод снятия героиновой или метадоновой ломки за максимально короткий срок. Ведь в отличии от других видов детокса УБОД занимает в среднем 4-6 часов. Лечение наркозависимости на начальном этапе нелегкая задача и дома тяжело высидеть. Обычная ломка от героина занимает в среднем 7-10 дней, и в это время просидеть дома практически невозможно. Некоторым не помогает даже стационар, настолько сильна зависимость. Поэтому в 80-хх года была разработана методика снятия ломки под названием УБОД.

Как происходит УБОД?

Лечение наркозависимостиУБОД или ультрабыстрая опиоидная детоксикация - применяются на первых стадиях лечения наркозависимости или при передозировке опиатами. Происходит искусственное введение человека в сон (наркоз) во время ломки, которую человек не чувствует. Вводится большое количество налтрексона, препарат который блокирует в мозге нервные окончания и не дает опию на них воздействовать. И максимально быстро выводит его из организма. И плюс к этому в организме остается еще достаточно много лекарства, которое не даст пациенту снова испытать состояние кайфа от наркотика на какое-то время.

Когда применяется УБОД?

В основном УБОД применяется в том случае, когда родственники видят, что шансы удержать человека дома на неделю практически равны к нулю. Чтобы не дать снова окунуться в водоворот употребления, близкого человека кладут на УБОД. Человек быстро приходит в себя. Но следует понимать, что это не конец. Ведь он опять вернется в ту же среду, где употреблял. И это лишь первый шаг в лечении зависимости.

Чтобы человек перестал употреблять ему надо научиться жить трезво. А научиться можно в нашем реабилитационном центре для наркозависимых "Точка Отсчета". Наркоманию можно сравнить с вредной привычкой. И с ней можно научится жить и не прибегать больше к наркотикам. Реабилитационный центр для наркозависимых поможет человеку увидеть проблему и пути ее решения. Поможет ему снова стать ответственным членом общества и семьи.

Не откладывайте решение проблемы на потом, позвоните и запишитесь к нам на бесплатную консультация и вы сможете увидеть все своими глазами и познакомиться с нами поближе! Наши консультанты расскажут вам и о других методах детоксикации, кодировании, о реабилитационных программах и ответят на все интересующие вас вопросы на тему реабилитация наркозависымых. Также расскажут и о других видах детокса, о кодировке и о реабилитационных программах.