Полезные бактериофаги и вызывающие резистентность антибиотики. Что выбрать?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Полезные бактериофаги и вызывающие резистентность антибиотики. Что выбрать?

17 ноября 2015
Комментарии: 0

Фаготерапия – сравнительно молодая сфера современной медицины. Хотя, по мнению бактериологов, именно эти снайперы патогенов способны бороться с инфекционными заболеваниями наиболее эффективно.

Чем же являются бактериофаги? Это живые микроорганизмы - «убийцы» бактерий, которые стоят на защите человеческого организма от различного рода инфекций всевозможной этиологии.

Фаготерапия – сравнительно молодая сфера современной медицины. Хотя, по мнению бактериологов, именно эти снайперы патогенов способны бороться с инфекционными заболеваниями наиболее эффективно. Сейчас на бактериофаги обратили внимание и российские фармацевтические компании. Например, на сайте можно увидеть достаточно широкий ассортимент продукции с бактериофагами от российского производителя.

В интернет-магазине «ВитаБио» можно выбрать новые, современные и эффективные средства с фагами, косметику, аэровитамины, которые становятся барьером для вредных бактерий и являются гарантом отменного здоровья, неувядающей красоты и прекрасного жизненного тонуса.

Чем же являются бактериофаги? Это живые микроорганизмы - «убийцы» бактерий, которые стоят на защите человеческого организма от различного рода инфекций всевозможной этиологии. В их «живом» происхождение и кроется огромное преимущество перед синтетическими препаратами.

Например, косметический гель с бактериофагами (Фагодерм), приобретённый тут, в отличие от химических средств ухода, не вызывает никаких побочных последствий и может применяться абсолютно всеми категориями людей.

Ни для кого не секрет, что современные бактерии и вирусы становятся всё более устойчивыми к существующим антибиотикам, и фармакологическая индустрия попросту не успевает за стремительно мутирующими патогенными микроорганизмами. Мировая медицинская общественность предсказывает критическую ситуацию в этой области.

И именно бактериофаги станут «палочкой-выручалочкой» для человечества. Именно живые, природные и естественные микроорганизмы, а не синтезированные химические вещества, которые в большинстве случаев не столько лечат, сколько калечат человека.

В чём же преимущество бактериофагов перед антибиотиками?

Главное их достоинство – они практически безопасны для человека. Многие антибиотики стимулируют рост бактерий, а фаги, наоборот, их эффективно убивают. Если антибиотики уничтожают не только патогены, но и всю полезную микрофлору пациента, то бактериофаги действуют избирательно, выбирая для атаки только вредные бактерии.

Отсутствие побочных эффектов от применения бактериофагов значительно повышает их популярность по сравнению с антибиотиками, после лечения которыми можно приобрести целый букет новых инфекций.

Вывод: бактериофаги – это будущее медицины и альтернатива антибиотикам.