Профилактика геморроя: питание, распорядок дня, йога

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Профилактика геморроя: питание, распорядок дня, йога

17 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Итак, вы ознакомились с предыдущей статьей слишком поздно или легкомысленно отнеслись к изложенным в ней советам. Геморрой, незаметно подкравшись, проявил себя первыми неприятными ощущениями.

Для менее склонных к научной деятельности, визит к проктологу рекомендуется поставить на первое место.

Итак, вы ознакомились с предыдущей статьей слишком поздно или легкомысленно отнеслись к изложенным в ней советам. Геморрой, незаметно подкравшись, проявил себя первыми неприятными ощущениями. Вы тут же вспомнили о предостережениях и, освежив в памяти информацию, отметили полное или частичное совпадение симптомов.

Лечение геморроя, как и любого другого заболевания предполагает:

  • поиск и изучение информации в интернете;
  • самолечение с непредсказуемыми последствиями;
  • визит к врачу (если самолечение не удалось);
  • сдачу анализов, осмотр, выслушивание приговора (получение рецепта и предписаний доктора);
  • лечение с последующим выздоровлением или достижением устойчивой ремиссии (улучшения).

Подобный расклад событий характерен для запущенного случая, когда вы просто обожаете проводить над своим здоровьем рискованные эксперименты. Для менее склонных к научной деятельности, визит к проктологу рекомендуется поставить на первое место. Конечно, в копилке опыта цивилизации наверняка хранятся эффективные способы лечения геморроя народными средствами. Правда, вот найти один из них везет далеко не каждому. А заболевание ждать не будет. Враг, проделав брешь в стене крепости вашего здоровья, будет продвигаться вглубь, переводя болезнь в острую форму, а затем в хроническую.

Поэтому посетив врача и получив необходимые предписания – немедленно приступаем к лечению. Наряду с этим, работаем над устранением причин, вызвавших заболевание. Медикаменты избавят лишь от симптомов, и сняв остроту их проявления. Если не вытеснить геморрой за пределы крепости здоровья – он будет периодически осуществлять диверсии, – а вы лечиться. Поэтому проводим детальную ревизию образа жизни и питания.

Профилактика – лучший помощник в  лечении геморроя

В отношении питания придерживайтесь диеты, обеспечивающей нормальный стул. Избегайте запоров и расслаблений кишечника. Меньше мучного, больше кисломолочного и содержащего клетчатку. Минеральная вода – рекомендуется, так как стимулирует активность кишечника.

Пересмотрите свой распорядок в отношении увеличения двигательной активности, но, ни в коем случае не в плане силовых нагрузок. Езда на велосипеде и конный спорт также не принесут облегчения. Весьма эффективно три-четыре раза в день выполнять комплекс упражнений по улучшению кровообращения в органах малого таза. Предоставить вам буклетик с перечнем упражнений – святая обязанность каждого проктолога. Некоторые из них предпочитают давать рекомендации в устной форме. Разница – невелика.

Йога – в отношении профилактики и лечения – просто творит чудеса. Хорошо, если есть учитель, но даже в его отсутствие – постепенный осторожный подход к регулярному выполнению асан (упражнений) даст замечательный эффект. Исцелившись, поверив в себя, вы получаете время на изучение методов лечения геморроя народными средствами. Лучше делать это не спеша, советуясь с лечащим врачом.