Предыдущая статья

Не вешать нос: мифы о ринопластике

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Не вешать нос: мифы о ринопластике

18 августа 2020
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Современные стандарты красоты иногда загоняют девушек в жесткие рамки. И им хочется нос, как у Джоли, скулы, как у Лопес, а губы, тоже как у Джоли. И эти все операции обязательно присутствуют в прайсах клиник пластической хирургии.

Вокруг исправления формы носа летают сотни мифов, ничего общего не имеющие с реальностью.

Современные стандарты красоты иногда загоняют девушек в жесткие рамки. И им хочется нос, как у Джоли, скулы, как у Лопес, а губы, тоже как у Джоли. И эти все операции обязательно присутствуют в прайсах клиник пластической хирургии.

Но самым популярным на сегодня «апгрейтом» внешности продолжает оставаться нос, что делает ринопластику самой востребованной. И именно поэтому вокруг исправления формы носа летают сотни мифов, ничего общего не имеющие с реальностью.

Миф №1. Ринопластика подходит только для тех, кто хочет стать красивее.

Действительно, более 75% потенциальных клиентов обращаются в клинику, чтобы исправить исключительно эстетические дефекты. Нос потоньше, горбинку поменьше…

Ведь до сих пор считается, что красивому человеку легче живется. Что его все любят. И грамотно проведенная ринопластика отлично повышает самооценку. Но есть еще оставшиеся 25%, для которых исправление носа связано с медицинскими показаниями. Травмы носа, затрудненное дыхание, гаймориты – все это можно решить операцией.

Миф №2. Чем старше пациент, тем меньше у него шансов попасть на ринопластику.

Средний возраст пациентов по статистике – это 24-36 лет. Более старших людей, обращающихся к пластическому хирургу уже беспокоит не столько внешний вид носа, сколько затрудненное дыхание.

Возрастной планки при проведении ринопластики нет. Главное, что пациент здоров и не имеет противопоказаний (таких как ОРВИ, гипертония, диабет, нарушение работы сердца).

Миф №3. После ринопластики будет сложнее дышать.

Действительно, несколько дней после операции, когда происходит восстановление, пациенту следует дышать ртом. Но как только отечность спадет, носовое дыхание полностью восстанавливается.

Важный момент – это найти грамотного специалиста. Но есть один тест на дыхание, который легко можно провести дома.

Как провести тест на дыхание самостоятельно

Чтобы проверить свое носовое дыхание, можно сделать простой тест.

  1. Закрываем одну ноздрю и одновременно резко выдыхаем через вторую.
  1. Второй раз закрываем ноздрю, но при этом оттягиваем кожу возле второй ноздри в сторону. И снова делаем резкий вдох.

Лучше дышать в первом или втором случае?

Если одинаково, значит проблем с носом нет. А вот если лучше дышится во втором случае, то необходима консультация специалиста.

  1. Если дышать плохо и в первом и во втором случае, есть еще третий вариант самодиагностики. Одна ноздря закрывается, а кончик носа пальцем задирается вверх.

Таким образом можно проверить все носовые клапаны, чтобы врачу было проще поставить верный диагноз.