2 минут
Не вешать нос: мифы о ринопластике
Современные стандарты красоты иногда загоняют девушек в жесткие рамки. И им хочется нос, как у Джоли, скулы, как у Лопес, а губы, тоже как у Джоли. И эти все операции обязательно присутствуют в прайсах клиник пластической хирургии.
Современные стандарты красоты иногда загоняют девушек в жесткие рамки. И им хочется нос, как у Джоли, скулы, как у Лопес, а губы, тоже как у Джоли. И эти все операции обязательно присутствуют в прайсах клиник пластической хирургии.
Но самым популярным на сегодня «апгрейтом» внешности продолжает оставаться нос, что делает ринопластику самой востребованной. И именно поэтому вокруг исправления формы носа летают сотни мифов, ничего общего не имеющие с реальностью.
Миф №1. Ринопластика подходит только для тех, кто хочет стать красивее.
Действительно, более 75% потенциальных клиентов обращаются в клинику, чтобы исправить исключительно эстетические дефекты. Нос потоньше, горбинку поменьше…
Ведь до сих пор считается, что красивому человеку легче живется. Что его все любят. И грамотно проведенная ринопластика отлично повышает самооценку. Но есть еще оставшиеся 25%, для которых исправление носа связано с медицинскими показаниями. Травмы носа, затрудненное дыхание, гаймориты – все это можно решить операцией.
Миф №2. Чем старше пациент, тем меньше у него шансов попасть на ринопластику.
Средний возраст пациентов по статистике – это 24-36 лет. Более старших людей, обращающихся к пластическому хирургу уже беспокоит не столько внешний вид носа, сколько затрудненное дыхание.
Возрастной планки при проведении ринопластики нет. Главное, что пациент здоров и не имеет противопоказаний (таких как ОРВИ, гипертония, диабет, нарушение работы сердца).
Миф №3. После ринопластики будет сложнее дышать.
Действительно, несколько дней после операции, когда происходит восстановление, пациенту следует дышать ртом. Но как только отечность спадет, носовое дыхание полностью восстанавливается.
Важный момент – это найти грамотного специалиста. Но есть один тест на дыхание, который легко можно провести дома.
Как провести тест на дыхание самостоятельно
Чтобы проверить свое носовое дыхание, можно сделать простой тест.
- Закрываем одну ноздрю и одновременно резко выдыхаем через вторую.
- Второй раз закрываем ноздрю, но при этом оттягиваем кожу возле второй ноздри в сторону. И снова делаем резкий вдох.
Лучше дышать в первом или втором случае?
Если одинаково, значит проблем с носом нет. А вот если лучше дышится во втором случае, то необходима консультация специалиста.
- Если дышать плохо и в первом и во втором случае, есть еще третий вариант самодиагностики. Одна ноздря закрывается, а кончик носа пальцем задирается вверх.
Таким образом можно проверить все носовые клапаны, чтобы врачу было проще поставить верный диагноз.