ТОП-5 продуктов, которые укрепят иммунитет в зимнее время

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

ТОП-5 продуктов, которые укрепят иммунитет в зимнее время

19 февраля 2015
Комментарии: 0

Дети почти всегда ждут зиму с нетерпением. Им хочется покататься с горки на санках, сходить на лыжах в лес или просто промчаться по улице на коньках. А вот родители настроены менее романтично: не за горами сезон простуд, постоянные бронхиты и носовые платки во всех карманах.

Апельсины, грейпфруты и лимоны содержат рекордное количество витамина С, который в свою очередь способен в несколько раз повысить иммунитет.

Дети почти всегда ждут зиму с нетерпением. Им хочется покататься с горки на санках, сходить на лыжах в лес или просто промчаться по улице на коньках. А вот родители настроены менее романтично: не за горами сезон простуд, постоянные бронхиты и носовые платки во всех карманах.

Умудренные опытом мамы знают, чтобы ребенок не заболел, необходимо тщательно следить за своим здоровьем и при первых же симптомах начинать принимать медикаменты. Но и они ошибаются. Иммунитет необходимо поддерживать заранее, чтобы к сезону простуд быть готовой и уже не мчаться в аптеку при первом чихе. Основным помощником в этом непростом деле можно назвать трансфер фактор, который обладает уникальными свойствами и помогает организму полностью задействовать иммунный барьер. Те, кто зададутся вопросом, где можно трансфер фактор купить, не будут долго метаться по интернету в поисках. Любой поисковик быстро выдаст требуемый перечень интернет-магазинов, которые продают препарат.

Но это поможет взрослым, а детей лучше постепенно приучать к правильному питанию. Чтобы легче было сориентироваться, мы подготовили «пятерку» самых лучших заменителей таблеток.

  1. Цитрусовые фрукты. Апельсины, грейпфруты и лимоны содержат рекордное количество витамина С, который в свою очередь способен в несколько раз повысить иммунитет. Лучше всего употреблять свежевыжатые соки из цитрусовых и фруктовые салаты.
  2. Орехи. Диетологи предупреждают о высокой калорийности орехов, но всего лишь горсть вкуснятины в день способна обеспечить организм медью, марганцем и цинком. Самыми «здоровыми» считаются бразильский и грецкий орехи.
  3. Морская рыба. Этот продукт предоставляет йод, позитивно влияющий на иммунитет. Блюда из семги и скумбрии должны присутствовать на обеденном столе как минимум два раза в неделю.
  4. Квашеная капуста. Еще один рекордсмен по содержанию витамина С. Нею можно дополнять блюда из мяса или употреблять как полноценный самостоятельный продукт.
  5. Редька. Исключительно «зимний» продукт. В нем содержатся витамины группы В, С и А. а также его называют натуральным пробиотиком. Некоторые недолюбливают редьку за горьковатый вкус, но здесь, как говориться, на любителя.

Все эти продукты способны в зимнее время творить настоящие чудеса, позволяя избежать частых простудных заболеваний.