2 минут
Целебные чаи: из чего готовят на Востоке?
Годы тотального дефицита канули в Лету. Однако с наступлением эпохи изобилия возникли сложности, связанные с выбором того, что вам действительно необходимо. Экзотические овощи, фрукты продукты питания со всех стран мира выстроились на полках супермаркетов, красочными этикетками привлекая внимание покупателей.
Годы тотального дефицита канули в Лету. Однако с наступлением эпохи изобилия возникли сложности, связанные с выбором того, что вам действительно необходимо. Экзотические овощи, фрукты продукты питания со всех стран мира выстроились на полках супермаркетов, красочными этикетками привлекая внимание покупателей. В этой статье я постараюсь помочь разобраться со свойствами некоторых замечательных растений, широко используемых для приготовления целебных чаев в странах Востока.
Возьмем, например, корень красного женьшеня. Следует знать, что это корень, достигший шестилетнего возраста. Его культивируют во многих странах, но только корень, выросший в Южной Корее, обладает всей полнотой своих целебных свойств. Исследованиями установлено, что в корейском растении содержится 32 вида сапонинов, в выросшем в Америке – 14, а в поставляемом из Китая, всего 13. Именно сапонины и обуславливают уникальные свойства этого растения.
Используя женьшень, учтите, что он противопоказан беременным женщинам, детям до десяти лет и людям, страдающим рядом заболеваний. Целебные свойства растения выражаются в повышении иммунитета, нормализации давления, улучшении кровообращения, омолаживающем действии на организм в целом, восстановлении потенции и многом другом.
Тем, у кого часто бывают головные боли и головокружения, может помочь чай из листьев Гинкго Билоба, в которых содержится более 40 БАВ (биологически активных веществ). Купить Гинкго Билоба в Москве можно в интернет-магазине Tea-Place. Приятный на вкус, ароматный чай из этого растения восстанавливает сосуды головного мозга, тем самым стимулируя его активность и улучшая память. Этот чай очень полезен пожилым людям. Помимо этого он является отличным антиоксидантом. Следы этого растения археологи находят в отложениях юрского периода, т. е. оно произрастает на планете уже более 200 000 000 лет.
Несомненно, стоит обратить внимание на чай Пуэр в мандарине. Пуэры – это классика китайского чая. Этот замечательный напиток, с ароматом мандарина способствует нормализации давления, улучшению пищеварения и имеет бактерицидные свойства. В соответствии с древней технологией, для прохождения процесса ферментации, чай выдерживается в открытых коробках, с доступом свежего, теплого, насыщенного влагой, воздуха, способствующего естественному созреванию листа. Чем дольше срок выдержки, тем богаче аромат, выше целебные и вкусовые свойства продукта.