Целебные чаи: из чего готовят на Востоке?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Целебные чаи: из чего готовят на Востоке?

19 Июнь 2015
Комментарии: 0

Годы тотального дефицита канули в Лету. Однако с наступлением эпохи изобилия возникли сложности, связанные с выбором того, что вам действительно необходимо. Экзотические овощи, фрукты продукты питания со всех стран мира выстроились на полках супермаркетов, красочными этикетками привлекая внимание покупателей.

Возьмем, например, корень красного женьшеня. Следует знать, что это корень, достигший шестилетнего возраста.

Годы тотального дефицита канули в Лету. Однако с наступлением эпохи изобилия возникли сложности, связанные с выбором того, что вам действительно необходимо. Экзотические овощи, фрукты продукты питания со всех стран мира выстроились на полках супермаркетов, красочными этикетками привлекая внимание покупателей. В этой статье я постараюсь помочь разобраться со свойствами некоторых замечательных растений, широко используемых для приготовления целебных чаев в странах Востока.

Возьмем, например, корень красного женьшеня. Следует знать, что это корень, достигший шестилетнего возраста. Его культивируют во многих странах, но только корень, выросший в Южной Корее, обладает всей полнотой своих целебных свойств. Исследованиями установлено, что в корейском растении содержится 32 вида сапонинов, в выросшем в Америке – 14, а в поставляемом из Китая, всего 13. Именно сапонины и обуславливают уникальные свойства этого растения.

Используя женьшень, учтите, что он противопоказан беременным женщинам, детям до десяти лет и людям, страдающим рядом заболеваний. Целебные свойства растения выражаются в повышении иммунитета, нормализации давления, улучшении кровообращения, омолаживающем действии на организм в целом, восстановлении потенции и многом другом. 

Тем, у кого часто бывают головные боли и головокружения, может помочь чай из листьев Гинкго Билоба, в которых содержится более 40 БАВ (биологически активных веществ). Купить Гинкго Билоба в Москве можно в интернет-магазине Tea-Place. Приятный на вкус, ароматный чай из этого растения восстанавливает сосуды головного мозга, тем самым стимулируя его активность и улучшая память. Этот чай очень полезен пожилым людям. Помимо этого он является отличным антиоксидантом. Следы этого растения археологи находят в отложениях юрского периода, т. е. оно произрастает на планете уже более 200 000 000 лет.

Несомненно, стоит обратить внимание на чай Пуэр в мандарине. Пуэры – это классика китайского чая. Этот замечательный напиток, с ароматом мандарина способствует нормализации давления, улучшению пищеварения и имеет бактерицидные свойства. В соответствии с древней технологией, для прохождения процесса ферментации, чай выдерживается в открытых коробках, с доступом свежего, теплого, насыщенного влагой, воздуха, способствующего естественному созреванию листа. Чем дольше срок выдержки, тем богаче аромат, выше целебные и вкусовые свойства продукта.