Осторожно – грибок!

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Осторожно – грибок!

19 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Грибок на ногтях – это проблема, которая уже завтра может стать личной проблемой, а не призрачной неприятностью, о которой рассказывала подруга. Коварность этого заболевания состоит в том, что последующая реабилитация занимает много времени

Грибок на ногтях – это проблема, которая уже завтра может стать личной проблемой, а не призрачной неприятностью, о которой рассказывала подруга.

Грибок на ногтях – это проблема, которая уже завтра может стать личной проблемой, а не призрачной неприятностью, о которой рассказывала подруга. Коварность этого заболевания состоит в том, что последующая реабилитация занимает много времени, поэтому лечение грибка ногтей на руках, как и на ногах, не терпит отлагательств.

Как уже было сказано в начале статьи, мы часто совершаем грубую ошибку, исключая себя из зоны риска того или иного заболевания. И даже прямые симптомы болезни готовы списать на случайность, успокаивая себя фразами: «Все скоро пройдет, это какое-то недоразумение!» и все в том же духе.

Но если вы заметили у себя:

  • сухость кожи,
  • шелушение,
  • покраснение кожи;
  • изменение цвета ногтя;
  • жжение кожи;
  • утолщение ногтя, ломкость,

то Вам необходимо незамедлительно обратиться к дерматологу!

Вы спросите, откуда у вас мог появиться грибок, если вы соблюдаете личную гигиену? К сожалению, этого бывает недостаточно, чтобы обезопасить себя и своих близких от поражения ногтей грибком. Его появление могут спровоцировать такие факторы, как синтетические носки или колготки, повышенная потливость ног, некачественная обувь или неправильный уход за ней, а также инфицирование от другого носителя грибка.

Где мы можем заразиться грибком? В бассейнах и общественных душах, а ещё – в обувном магазине. Да, да, поэтому примерять обувь нужно исключительно в носку, это намного проще, чем многомесячное лечение неприятного недуга.

Ведь комплексное лечение грибка (которое, кстати, должен назначать только специалист!) занимает от 5 до 7 месяцев! При этом, во время лечения вы можете заразить родных, пользуясь одной ванной и т..д. Ещё и по этой причине нельзя игнорировать проблему грибка. К тому же, это заболевание здорово снижает защитные возможности иммунитета, что влечет за собой высокую вероятность развития и других болезней.

Все то же самое можно сказать и о грибке стопы. Лечение грибка стопы требует не меньшего внимания, не меньше сил и времени. Особенно быстро нужно реагировать на заболевание у ребенка. Заметив первые симптомы, берите малыша в охапку и ведите к доктору, не полагаясь на альтернативные варианты лечения, на «вдруг пройдет», «вдруг поможет». Приглушив симптомы, вы можете получить, как результат, неточный диагноз в будущем.

Итак, внимательно следите за состоянием своего здоровья, не делите болезни на «серьезные» и «не очень», это может повлечь за собой дополнительные хлопоты и растраты. Будьте здоровы!