Отдых в сауне всей семьей: стоит ли брать ребенка?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Отдых в сауне всей семьей: стоит ли брать ребенка?

20 января 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В XVIII веке в Германии было модно ходить в баню всей семьей, с собой брали даже питомцев. И сегодня во многих европейских странах принято вместе с домочадцами проводить время в сауне. Это именно тот случай, когда можно совместить приятное с полезным.

Доказано, что дети, которые раз в неделю бывают в бане, простужаются на 80% реже.

В XVIII веке в Германии было модно ходить в баню всей семьей, с собой брали даже питомцев. И сегодня во многих европейских странах принято вместе с домочадцами проводить время в сауне. Это именно тот случай, когда можно совместить приятное с полезным. Семейные походы в сауну сближают эмоционально, и, конечно же, эта приятная процедура омолаживает и оздоравливает организм, а контрастный душ или плаванье в бассейне после парилки закаляет.

Последнее время и россияне полюбили семейные походы в баню и сауну. Если Вы тоже желаете отдохнуть душой и телом в компании близких людей, посетите SKY SPA. Детальнее об услугах и расписании данного заведения Вы узнаете, перейдя по этой ссылке. Ну а если Вы все еще в раздумьях, стоит ли приводить в сауну детей, следующая информация поможет определиться.

Баня и сауна – несколько разные процедуры, но эффект от обеих, в принципе, одинаковый. Об их пользе было известно еще в древности, наши предки считали, что париться можно и нужно в любом возрасте. Более того, на Руси младенцев зачастую рожали как раз таки в банях. Вопреки распространенному мнению, общественные бани – это не обитель антисанитарии. Наоборот, под воздействием высоких температур большинство микробов и бактерий погибают, потому с точной уверенностью можно сказать, что воздух в парилках стерильный.

Доказано, что дети, которые раз в неделю бывают в бане, простужаются на 80% реже. Кроме того, что банные процедуры закаляют, часто их назначают детям при заболеваниях дыхательных путей, кожи и опорно-двигательного аппарата.   

Когда же все-таки открыть ребенку все прелести банного блаженства? Мнения педиатров в данном вопросе расходятся. Некоторые врачи исповедуют принцип «Пар костей не ломит», другие считают, что до 3 лет подобный способ релаксации противопоказан. Но большинство специалистов все же считают, что малыш должен отпраздновать свой первый день рождения, прежде чем он посетит баню. В любом случае водить в сауну можно только здоровых детей. Если у крохи есть какие-либо проблемы со здоровьем, парилка для него строго противопоказана.

Но если педиатр одобряет Ваше рвение приобщить свое чадо к семейным вылазкам в баню, тогда почему бы и нет. Первое посещение парилки должно длиться не более 2 минут, для последующих заходов можно постепенно увеличивать время до 5 минут. После того, как малыш попарится, ему необходимо принять прохладный душ и отдохнуть. Во время отдыха обязательно напоите дите водой, чаем или соком. А вот кормить ребенка рекомендуется примерно за час до посещения бани и через 1,5-2 часа после процедур.