Лечение алопеции у женщин и детей

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Лечение алопеции у женщин и детей

20 марта 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Потеря волос  у женщин не только портит ее внешний вид и настроение, она также является сигналом того, что внутри организма что-то не так. Чаще всего причиной сильного выпадения волос  у женщин являются гормональные нарушения, в частности нарушения функций яичников или надпочечников.

Если заметили, что волосы стали выпадать сильнее, чем вам этого хотелось, не стоит откладывать визит к трихологу на длительное время.

Потеря волос вызывает психологический стресс, особенно у женщин. Ведь волосы являются частью образа, неким украшением, привлекающим внимание окружающих. Здоровые густые волосы издавна считались символом женственности.

Потеря волос  у женщин не только портит ее внешний вид и настроение, она также является сигналом того, что внутри организма что-то не так. Чаще всего причиной сильного выпадения волос  у женщин являются гормональные нарушения, в частности нарушения функций яичников или надпочечников. Заболевания кожи головы, недостаточность железа и цинка в организме тоже могут быть причинами чрезмерного выпадения волос. В период беременности, лактации, жестких диет может возникать недостаточность вышеуказанных микроэлементов. Кстати, избыток цинка тоже является причиной облысения.

Лечением алопеции у женщин, впрочем, как и у мужчин и детей занимается врач-трихолог. Дети подвергаются облысению гораздо реже, чем остальные. Причины этой проблемы у детей могут иметь корни в гастроэнтерологии, эндокринологии, неврологии. Причины, связанные с нарушениями в половой сфере тоже имеют место. Также весомую роль играет наследственность и местные заболевания кожи головы. Лечение алопеции у детей проходит по другой схеме, оно более длительное. Первых результатов стоит ждать по истечении двух месяцев, если облысение сильно запущено времени потребуется намного больше.

Выводы можно сделать такие. Если заметили, что волосы стали выпадать сильнее, чем вам этого хотелось, не стоит откладывать визит к трихологу на длительное время. Только специалист может путем проведения необходимых исследований правильно установить причину выпадения волос и устранить ее. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее получите положительный результат.