Последствия от прививки против коклюша

Время на прочтение
менее
1 минуты
Прочитано

Последствия от прививки против коклюша

20 июля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

О необходимости делать прививки знает любая мама, но не все знают, что после введения вакцины АКДС (против коклюша) у крохи может ухудшиться самочувствие. Как реагировать на такую реакцию организма малыша и чего ждать после повторной прививки? Отвечает врач-педиатр Эльмира Мамедова.

О необходимости делать прививки знает любая мама, но не все знают, что после введения вакцины АКДС (против коклюша) у ксамочувствие. Как рохи может ухудшиться реагировать на такую реакцию организма малыша и чего ждать после повторной прививки?

О необходимости делать прививки знает любая мама, но не все знают, что после введения вакцины АКДС (против коклюша) у ксамочувствие. Как рохи может ухудшиться реагировать на такую реакцию организма малыша и чего ждать после повторной прививки? Отвечает врач-педиатр Эльмира Мамедова.

Повышение температуры в первые 72 часа после вакцинации – это закономерная реакция организма на введение чужеродного антигена, отражающая процесс выработки иммунитета к возбудителю заболевания.

Лихорадка после вакцинации может быть вызвана и присоединившимся острым респираторным или кишечным заболеванием.

При последующем введении вакцины следует предварительно провести исследование крови и мочи, исключить острые и хронические очаги инфекции.

Введение следующей дозы вакцины АКДС противопоказано в случае повышения температуры выше 40 градусов в течение 48 часов.

В таких ситуациях вакцинацию к коклюшу не проводят, только к дифтерии и столбняку (АДС). Ккачестве альтернативы применяется вакцина нового типа (АаКДС), где коклюшный компонент расщеплен и риск нежелательных реакций сведен к минимуму.

Автор: Эльмира Мамедова
Из архива сайта кроха.ру