Правильное питание — гарант нашего здоровья

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Правильное питание — гарант нашего здоровья

20 августа 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В жизни каждого человека есть свои приоритеты. Их (приоритетов) – множество, однако, в первую тройку неизбежно попадает пища. Хлеб насущный. То, без чего мы можем обходиться какое-то время, но в идеале хотим вкушать его регулярно, в соответствии с выработанной в детские годы, привычкой.

Жизнь вышла на сушу из глубин мирового океана и основу питания должны составлять вещества, содержащиеся в его обитателях и растениях в нем произрастающих.

В жизни каждого человека есть свои приоритеты. Их (приоритетов) – множество, однако, в первую тройку неизбежно попадает пища. Хлеб насущный. То, без чего мы можем обходиться какое-то время, но в идеале хотим вкушать его регулярно, в соответствии с выработанной в детские годы, привычкой. Именно привычкой, а не насущной необходимостью. Немного странно, да? Мы, по сути, очень немного знаем о мире, в котором живем. Воспринимаем его в узком диапазоне частот, описываем с помощью науки свойства, подмечаем закономерности и, копируя природные механизмы, реализуем технологические циклы, превращающие природное сырье в продукцию, спрос на которую формируется рекламой.

Что получаем в результате? Истощение природных ресурсов, загрязнение среды обитания, рост количества заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ и защитных систем нашего организма. Если не рассматривать воздействие внешних факторов и тонких энергий, то наше тело есть то, что мы едим. Из элементов, входящих в продукты питания, состоит наш организм. И если в его работе возникают проблемы, значит, мы едим что-то не то. Обратите внимание, что диеты для похудения, оздоровления, восстановления, подорванного недугом здоровья, почти всегда содержат морепродукты. Здесь кроется ответ на то, какие продукты мы должны употреблять в первую очередь.

Жизнь вышла на сушу из глубин мирового океана и основу питания должны составлять вещества, содержащиеся в его обитателях и растениях в нем произрастающих. Казалось бы, что мешает заглянуть в магазин «Северные морепродукты» и по доступным ценам, с бесплатной доставкой на дом, заказать свежемороженую рыбу, рыбное филе, крабов, кальмаров, креветок, печень трески и прочие деликатесы, вместо того, чтобы идти в супермаркет за продукцией, перенасыщенной консервантами, красителями, ароматизаторами, усилителями вкуса и другими вспомогательными ингредиентами. Они не имеют пищевой ценности, но при употреблении внутрь могут существенно повлиять на состояние нашего здоровья.

Думаю, что основная причина заключается в нашей неосведомленности. Далеко не все знают, что при высоком содержании белков, жиров, микроэлементов и антиоксидантов, морепродукты имеют низкую калорийность, благодаря чему никогда не приведут к накоплению избыточного веса. Помимо дискомфорта, лишние килограммы провоцируют ряд очень неприятных проблем со здоровьем. Те, кто в теме – знают это прекрасно. А те, кто еще не успел накопить целлюлит в избытке, должны осознать, что решать проблему со здоровьем значительно сложнее, чем ее предупредить.

Для этого ничего сложного не требуется. Нужно просто прислушиваться к потребностям своего тела, а не к призывам телевизионной рекламы. Включать в дневной рацион пищу, приготовленную из цельных природных продуктов, и принимать ее не тогда, когда принято, а когда ваш организм ощущает в этом потребность, когда она насущна ведь неслучайно, именно насущный хлеб христиане просят у Творца. То есть пищу, безусловно необходимую, а никак не избыточную, перенасыщенную вкусовыми добавками и прочими изобретениями алчной человеческой натуры.