Преимущества операции Мармара

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Преимущества операции Мармара

21 ноября 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Результаты международных исследований подтверждают, что операция мармара восстанавливает детородную функцию у мужчин намного лучше, чем остальные методики хирургического вмешательства.

Операция Мармара на практике доказала свою востребованность в лечении варикоцеле.

Результаты международных исследований подтверждают, что операция мармара восстанавливает детородную функцию у мужчин намного лучше, чем остальные методики хирургического вмешательства.

Отличия техники Мармара от других операций

Операция Мармара на практике доказала свою востребованность в лечении варикоцеле. Главными преимуществами данной техники являются:

  • незначительная травматизация больного;
  • длина разреза не превышает нескольких сантиметров;
  • эффективность и современность;
  • доступ к паховому каналу производится послойно;
  • отсутствует необходимость проникать в брюшину при проведении операции;
  • разрез в районе живота не проводится;
  • отсутствуют послеоперационные рубцы и шрамы;
  • минимальная вероятность послеоперационных осложнений.

Проводя операцию, врач может быстро обнаружить и перевязать поврежденные вены семенного канатика, что снижает вероятность повторного проявления заболевания.

Как выполняется процедура?

Техника Мармара дает возможность лечить право- и левостороннее варикоцеле. По окончанию процедуры задерживаться в больнице больному не нужно. Можно уехать домой в тот же день.

Ход операции следующий:

  1. Врач производит незначительный разрез в области пахового канала. В этом месте яичковые вены разделяются на несколько стволов.
  2. Пользуясь микроскопом, хирург находит и перевязывает отдельно каждый ствол, не затрагивая при этом лимфатические узлы.
  3. В ходе операции все вены хорошо видны, поскольку оптически увеличены микроскопом. Действия хирурга по этой причине всегда аккуратны и осторожны. Исключено повреждение окружающих тканей.

По длительности операция мармара занимает от 35 до 40 минут. Послеоперационное наблюдение продолжается в течение нескольких последующих часов. Обычно пациент может покинуть клинику в день процедуры.

При проведении лечения хирурги в основном используют местную анестезию, воздерживаясь от общей. Больной не чувствует боли в районе яичек, но иногда может появиться легкое тянущее ощущение, которое не сопровождается дискомфортом. Оно возникает в тот момент, когда врач вытаскивает семенной канатик. Многие мужчины попросту засыпают в ходе процедуры и просыпаются уже после ее окончания.

Для большинства больных восстановление после оперативного вмешательства проходит без проблем и достаточно легко. Мужчины обычно не меняют свой образ жизни или режим дня. Тем не менее, рекомендуется на несколько следующих месяцев снизить чрезмерную физическую нагрузку.