Боремся с молочницей — основные ошибки при лечении

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Боремся с молочницей — основные ошибки при лечении

22 Май 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Проблема молочницы знакома многим женщинам. У кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени проявляло себя это неприятное заболевание. Бывают и такие случаи, что молочница протекает практически бессимптомно, и без лабораторных исследований выявить её очень сложно. 

Это капризное заболевание приходит в дом без стука, тогда, когда ему захочется

Проблема молочницы знакома многим женщинам. У кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени проявляло себя это неприятное заболевание. Бывают и такие случаи, что молочница протекает практически бессимптомно, и без лабораторных исследований выявить её очень сложно. Но в любом случае молочница требует лечения. Противопоказания лечению молочницы можно пересчитать по пальцам – беременность и лактация. Во всех остальных случаях можно и даже нужно воздействовать на возбудителя – грибы рода Candida.

Причины появления молочницы

Это капризное заболевание приходит в дом без стука, тогда, когда ему захочется. Причин может быть много: приём антибиотиков, ослабевший иммунитет, стрессы, заражение извне. Несвоевременное лечение молочницы повышает шансы на «бонус плюс» - хроническую молочницу. Многие женщины даже не задумываются, бывает ли хроническая молочница, и какие последствия это может принести. Тогда как это бывает даже опасным, особенно, когда в доме есть маленький ребёнок. Ведь сложно уловить момент, когда заболевание активизируется, а ребенок ползает по вашей постели, контактирует с вами самым непосредственным образом.

Основные ошибки лечения

Первая и главная – самодиагностика и самолечение. При первых же подозрениях нужно сдать анализы. Это не займет много времени и не потянет за собой больших затрат. И ещё – доктор на сто процентов лучше знает, что, как и чем лечить.

Вторая – лечение в одиночку. Половой партнер тоже страдает молочницей, даже если он её не ощущает. Уговорите, объясните, расскажите, иначе все усилия будут напрасными.

Ещё один промах в борьбе за здоровье – отказ от комплексного лечения. Если доктор назначил свечи, спринцевания и таблетки – делать нужно все, а не только то, что нравится.

Итак, все возможно победить, если над этим добросовестно работать. Всегда оставайтесь здоровыми!