Немного о пользе эфирного масла сандалового дерева

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Немного о пользе эфирного масла сандалового дерева

22 Май 2015
Комментарии: 0

Сандал хорошо известен своими удивительными свойствами. Он используется и в косметологии, и в медицине, и в гигиене, и ещё во многих других отраслях.

Сандаловое эфирное масло способно хорошо подпитывать кожу, разглаживать, не раздражая ее, и подтягивать даже мелкие морщины

Сандал хорошо известен своими удивительными свойствами. Он используется и в косметологии, и в медицине, и в гигиене, и ещё во многих других отраслях.

Сам сандал может хорошо регулировать деятельность сальных желез, раскрывать и очищать поры. Эфирное масло сандала – это великолепный антисептик. Если беспокоят угри, высыпания на лице, прыщи, то лучший способ от них избавиться – это использовать сандал. Это эфирное масло прекрасно поможет решить эти проблемы. Более того, оно предотвратит в дальнейшем появление ненавистных прыщей.

Можно использовать эфирное масло сандала также и для укрепления волос. Оно помогает при перхоти. Сами волосы становятся менее жирными, долго не загрязняются, поскольку, сандаловое эфирное масло хорошо может регулировать сальные железы. Также эфирное масло сандалового дерева позволяет избавиться от перхоти и стимулировать быстрый рост волос. Благодаря комплексному воздействию эфирного масла сандалового дерева на волосяные луковицы, волосы выглядят красивыми и здоровыми.

Сандал зарекомендовал себя, как эффективное средство при лечении кожных заболеваний, гнойничков, раздражениях, язвах. Эфирное масло сандала также оказывает тонизирующий и омолаживающий эффект, поэтому, его рекомендуется использовать при сухой, дряблой, обезвоженной, шелушащейся коже.

Используется эфирное масло сандала также при инфекциях мочевыводящих путей, многих проблемах мочевыводящей системы, почечной недостаточности. Помогает он и в заболеваниях желудочно-кишечного тракта, снимает воспалительный процесс, понижает секрецию желудка.

Сандаловое эфирное масло способно хорошо подпитывать кожу, разглаживать, не раздражая ее, и подтягивать даже мелкие морщины. Вот почему так популярны маски, в состав которых входит эфирное масло сандала. Оно наносится на сверхчувствительные зоны – возле глаз. Действительно, маски помогают избавиться и от несимпатичных кругов, синяков и «мешков» под глазами. После таких процедур кожа становится гладкой, тонкой, нежной, пахнет приятно сандалом.

Кроме того, известно, что эфирное масло сандалового дерева может положительно влиять и на кровообращение, и способствовать нормализацию нервной и дыхательной системы. Эффективно почти при всех воспалительных процессах, используется для очистки крови.