Хилак форте: помощь при дисбактериозе

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Хилак форте: помощь при дисбактериозе

22 июля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Препарат от дисбактериоза Хилак форте знаком многим. Но далеко не каждый знает, что такое дисбактериоз.  Специалисты из области медицинских исследований утверждают, что в организме каждого человека находится около 4-х килограммов микроорганизмов.

Иногда по каким-то причинам нарушается качественный и количественный состав микроорганизмов в кишечнике – патогенные микробы начинают активно размножаться, значительно превышая количество полезных микроорганизмов

Препарат от дисбактериоза Хилак форте знаком многим. Но далеко не каждый знает, что такое дисбактериоз.  Специалисты из области медицинских исследований утверждают, что в организме каждого человека находится около 4-х килограммов микроорганизмов. Так как большинство всех органов и полостей стерильны, то практически все эти микроорганизмы проживают в кишечнике. Иногда по каким-то причинам нарушается качественный и количественный состав микроорганизмов в кишечнике – патогенные микробы начинают активно размножаться, значительно превышая количество полезных микроорганизмов. Эти изменения сопровождаются рядом симптомов – вздутие живота, запоры или поносы, отрыжка, боли в животе, тошнота, аллергические реакции.

При наблюдении данных симптомов на протяжении нескольких дней можно заподозрить развитие дисбактериоза. Обращаться с этой проблемой нужно к гастроэнтерологу. После проведения необходимых анализов и подтверждения диагноза «дисбактериоз» врач назначит лечение. Оно заключается в соблюдении диеты (употребление большого количества кисломолочных продуктов), обязательном применении препаратов, восстанавливающих полезную микрофлору (хилак форте и др.), и тяжелых случаях назначают еще и антибиотики для снижения численности патогенной микрофлоры.

Чем хорош препарат «хилак форте», так это тем, что начинает действовать сразу после приема. Он содержит продукты метаболизма полезных бактерий.  Эти вещества создают благоприятную среду для развития нужных микроорганизмов. Препарат можно назначать детям с рождения. Побочных реакций не имеет, кроме индивидуальной чувствительности, обычно хорошо переносится пациентами. Имеет удобную лекарственную форму – капли, легко дозируется.

Если говорить о причинах дисбактериоза, то чаще всего его провоцирует прием антибиотиков, несбалансированное питание, болезни органов травного тракта, глистные инвазии, рзкая перемена климата и пищи. Также недавно ученные доказали, что стрессы негативно влияют на состояние микрофлоры кишечника.

Реже дисбактериоз возникает на фоне диабета, болезней эндокринной системы, онкологических заболеваний и в старческом возрасте.