Лечение гастрита

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Лечение гастрита

22 июля 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

При гастрите наблюдается повреждение слизистой оболочки после процесса воспаления и дистрофического изменения.

Современное лечение болезни носит комплексный подход, обеспечивающий максимальный терапевтический эффект

Данное заболевание представляет собой повреждение слизистой оболочки после процесса воспаления и дистрофического изменения. Лечить его необходимо эффективными способами, а по форме течения гастрит делится на острый и хронический тип. Любой из этих процессов приводит к патологии системы пищеварения, что сильно ослабляет организм, способствует утомлению и снижению работоспособности. Избавиться от подобных проявлений помогает препарат Артемизин.

Терапия

Без учета причины возникновения болезни лечение гастрита будет бессмысленным. Чтобы эффективно избавиться от хронической формы гастрита, спровоцированного внешними факторами, необходимо отказаться от алкоголя и курения, а также исправить свой рацион.

Нередко гастрит возникает по причине пищевой аллергии. В данной ситуации необходимо определить аллерген и исключить его из рациона. Наиболее частыми аллергенами считаются: рыба, шоколад и яйца.

При установлении гастрита по типу «В» пациенту прописывают прием Хеликобактер пилори, а также препараты, которые уменьшают кислотность сока. При этом все пациенты обязаны соблюдать дробное питание и строжайшую диету, предполагающую исключение грубых, острых, горячих блюд, маринадов и копчений.

Комплексная терапия гастрита

Современное лечение болезни носит комплексный подход, обеспечивающий максимальный терапевтический эффект. Лечение хронической формы начинается с диеты, подразумевающей употребления исключительно питья. После улучшения состояния можно вводить щадящее питание, протертую пищу и нежирные продукты. Помимо этого, в комплексную терапию следует включить биологически активные препараты, которые предлагает компания Арт лайф.

Больному с гастритом также назначаются обезболивающие и адсорбирующие средства. С их помощью обеспечивается обволакивание желудочной оболочки. Терапия острого гастрита подразумевает проведение очистки кишечника и желудка.

В некоторых случаях для избавления от сложного инфицирования доктора прописывают антибиотики, которые негативно отражаются на функционировании клеток органов. Более совместимыми с ферментной системой человека являются природные компоненты. Они оказывают на желудок щадящее воздействие.

В качестве профилактики гастритов необходимо питаться дробно, отказаться от вредных привычек и обеспечивать полноценный отдых требуемой продолжительности.