Лечение горла

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Лечение горла

22 Сентябрь 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Першение в горле и сухой кашель – это явные признаки подкрадывающегося ОРЗ и даже гриппа, поэтому оставлять эти симптомы, а также возможное возникновение сонливости и головную боль на самотёк никак нельзя.

При возникновении першения в горле и сухого кашля необходимо сразу же приступить к лечению, в противном случае, когда инфекция начнёт активно распространяться по всему организму

Першение в горле и сухой кашель – это явные признаки подкрадывающегося ОРЗ и даже гриппа, поэтому оставлять эти симптомы, а также возможное возникновение сонливости и головную боль на самотёк никак нельзя.

Основные причины

  • Длительное переохлаждение конечностей.
  • Общение с больным ОРЗ или гриппом без использования защитной ватно-марлевой повязки.
  • Сниженный иммунитет.

При возникновении першения в горле и сухого кашля необходимо сразу же приступить к лечению, в противном случае, когда инфекция начнёт активно распространяться по всему организму больного, произойдёт значительное повышение температуры тела. Таким образом, использование народных средств будет уже малоэффективным, придётся употреблять антибиотики, которые, как известно, способны наносить вред всей микрофлоре организма.

Лечение першения в горле и сухого кашля

  • Если это является предшественником не ОРЗ, а ангины, необходимо регулярно полоскать горло тёплым раствором соды и соли с несколькими каплями йода. Это поможет снизить количество болезнетворных бактерий в области горла. Полоскание необходимо проводить каждый час.
  • Потребляйте большое количество теплых некрепких чаёв вместе с мёдом. Это поможет не только немного успокоить воспалённую слизистую оболочку горла, но и приведет к постепенной нормализации повышенной температуры тела.
  • Пейте препараты от кашля или жуйте прополис. Это снизит чувствительность слизистой оболочки горла и снизит её напряжение.
  • Даже если в помещении довольно тепло обязательно укутайте шею тёплым шерстяным шарфом, чтобы не переохладить воспалённые участки.
  • Даже не вздумайте переносить болезнь на ногах! Постельный режим поможет намного эффективнее бороться с недугом и поспособствует скорейшему выздоровлению.

Во время болезни горла возможно также возникновение белого налёта в области языка. Существует несколько причин, почему язык белый.

Почему язык белый

  • Белый налёт на языке – это чаще всего скопление болезнетворных бактерий. Именно поэтому во время болезни важно не только регулярно полоскать горло, но и чистить язык зубной щёткой.
  • Если помимо белого налёта на языке возникает ещё и сухость во рту, это явный признак обезвоживания организма. Такое часто возникает при повышенной температуре тела во время болезни, поэтому не забывает регулярно пить много тёплой жидкости.
  • Если налёт расположен именно на кончике языка – это признак болезни органов дыхания. Возможно, инфекция, находящаяся в горле, начала постепенно распространяться на бронхи и лёгкие.
  • При потреблении антибиотиков во время лечения, язык больного также может становиться белого цвета, поскольку постепенно уничтожаются не только болезнетворные бактерии, но и вся полезная микрофлора кишечника. В данном случае белый язык – это признак нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
  • Если белый налёт возникает только по бокам языка, возможно, болезнь дала осложнение на почки. При характерном наличии частого мочеиспускания у больного, необходимо срочно обратиться к урологу.

Белый налёт на языке – это явный признак того, что болезнь не собирается отступать. Именно поэтому механической чистки недостаточно, необходимы точный диагноз, нахождение очага болезни и продолжительный курс лечения. Обязательно обратитесь к врачу!