Гиперактивность у детей: стоит ли беспокоиться?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Гиперактивность у детей: стоит ли беспокоиться?

22 ноября 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

В последнее время стали очень распространенными проблемы, связанные с гиперактивным поведением детей. Но не стоить путать гиперактивность с непослушанием или периодическим баловством вашего чада.

Есть ряд симптомов, которые наряду с повышенной активностью, могут быть тревожным сигналом.

В последнее время стали очень распространенными проблемы, связанные с гиперактивным поведением детей. Но не стоить путать гиперактивность с непослушанием или периодическим баловством вашего чада. Точные причины нарушений в развитии ребенка, заключающихся в синдроме дефиците внимания и гиперактивности (СДВГ), не известны. Есть ряд симптомов, которые наряду с повышенной активностью, могут быть тревожным сигналом. К ним относят:

  • нарушения концентрации внимания и памяти – быстрая потеря интереса к делу, забывчивость, неусидчивость
  • повышение активности – нетерпение во всем, необдуманность действий, заниженное чувство опасности, постоянное желание говорить

Вышеперечисленные симптомы специалисты называют синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. В таком состоянии ребенку тяжело дается учеба, общение, ему трудно достичь результатов в чем-либо.

В данной ситуации показана медикаментозная корректировка состояния ребенка. Все эти симптомы легко устранить, а изменения в поведении ребенка обратимы. Существует группа препаратов, именуемая ноотропами или нейропротекторами, предназначение которых - улучшать проводимость сигналов от нейрона к нейрону (нервных клеток), обеспечивая «правильную» мозговую деятельность. Одним из эффективных и безопасных в этой группе является Семакс 0,1%.

О том, что применение препарата даже у самых маленьких детей, возрастом до одного года, не вызвало на практике никаких побочных явлений говорит то, что Семакс 0,1% входит в стандарты лечения ретинопатии новорожденных. По инструкции же рекомендуется детям младше семи лет по назначению врача, чтобы не вызывать переживаний у родителей, беспокоящихся о безопасности лекарства для ребенка.

После приема препарата наблюдается улучшение памяти, что очень важно, снижение дефицита внимания у детей, что способствует усидчивости ребенка. Семакс 0,1% устраняет и другие симптомы гиперактивности, налаживая работу всей нервной системы.

Препарат для улучшения работы мозга Семакс 0,1% безопасен, в основе его – пептид, состоящий из природных аминокислот, то есть, аминокислот, присущих самому организму, полностью аналогичным им. Это является гарантией отсутствия серьезных побочных действий, позволяет использовать его у детей. Таким деткам очень трудно сконцентрироваться на чем-либо и запоминать новую информацию. Развитие детей с нарушением интеллекта требует особого подхода и обязательно мягкого медикаментозного сопровождения, которое может предоставить Семакс.