Имплантация зубов: успехи современной стоматологии

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Имплантация зубов: успехи современной стоматологии

23 Апрель 2016
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Имплантация зубов существует сотни лет. Что только не придумывали древние «стоматологи». Искусственные зубы делали из дерева, разных металлов, брали зубы у погибших людей, животных. Много пройдено экспериментов, удачных и не очень.

Установка импланта это хирургическое вмешательство, в процессе которого надрезается десна, в челюстную кость вставляется металлический штифт

Имплантация зубов существует сотни лет. Что только не придумывали древние «стоматологи». Искусственные зубы делали из дерева, разных металлов, брали зубы у погибших людей, животных. Много пройдено экспериментов, удачных и не очень. В итоге на сегодня человечество имеет возможность восстанавливать утраченные зубы настолько качественно, что искусственный зуб не отличить от родных (если те еще присутствуют), он прочный и долговечный, процедура установки импланта безболезненна.

Кроме множества положительных качеств зубных имплантов, у них имеются и некоторые минусы – процедура не из дешевых, особенно в мегаполисах. В городах поменьше можно установить имплант того же производителя у не менее опытного врача, но за более приемлемую стоимость. Например, имплантация зубов во Владимире стоит в разы дешевле, чем в Москве или Питере. Подробную информацию можно получить на консультации у специалиста клиники «Импладент» по адресу: г. Владимир, ул. Гагарина, д.5-А, тел.: 8 (4922) 32-61-90; 8 (900) 900-90-90.

Консультация нужна обязательно, так как установка импланта это хирургическое вмешательство, в процессе которого надрезается десна, в челюстную кость вставляется металлический штифт, после его срастания с костью (7-14 дней) на него устанавливают несъемную коронку. 

Как и перед любой операцией, необходимо пройти определенные исследования. Это, во-первых, а во-вторых эта процедура тоже имеет свои противопоказания. К ним относят заболевания крови, костной и соединительной ткани, слизистой рта, нервной системы, также аллергические и онкологические болезни. Еще абсолютными противопоказаниями являются сахарный диабет, туберкулез, состояния иммунодефицита.