Сахарный диабет: как не пропустить начало заболевания?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Сахарный диабет: как не пропустить начало заболевания?

24 Апрель 2020
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Чтобы не пропустить такие серьезные заболевания, как сахарный диабет и неполадки щитовидной железы, нужно регулярно проходить обследования и обращать внимание на следующие симптомы...

Заболевая сахарным диабетом, человек вынужден менять свой образ жизни. Для него обязательными становятся диеты и прием таблеток.

Чтобы не пропустить такие серьезные заболевания, как сахарный диабет и неполадки щитовидной железы, нужно регулярно проходить обследования и обращать внимание на следующие симптомы:

  • резкий набор или резкая потеря веса (при этом стрелки на весах двигаются очень быстро);
  • начинает беспокоить сердце, скачет давление;
  • дает сбои нервная система (быстро наступает утомляемость, меняется настроение, появляется излишняя тревожность, становится сложнее запоминать информацию);
  • появляется повышенная потливость, тремор рук;
  • кожа становится слишком сухой, начинает мучить жажда, тело отекает, появляются судороги.

Сам по себе каждый описанный симптом не является прямым доказательством проблем с эндокринной системой. Но при этом эндокринология в таких случаях должна быть обследована, так как со временем диагноз приобретет более серьезные последствия.

Заразиться сахарным диабетом от больного человека нельзя. Но при этом количество тех, кто страдает этим недугом, становится все больше. Сахарный диабет дает осложнения на другие органы, в результате чего качество жизни очень сильно снижается.

Заболевая сахарным диабетом, человек вынужден менять свой образ жизни. Для него обязательными становятся диеты и прием таблеток. Но иногда болезнь проходит без видимых симптомов, и человек даже не догадывается о ней.

Но есть определенная группа риска, и если имеется хотя бы малейшая возможность в нее попасть, следует очень внимательно относиться к своему здоровью.

Кому нужно быть особо осторожными:

  • тем, у кого есть родственники с сахарным диабетом;
  • возраст от 45 лет;
  • тем, у кого замечен повышенный холестерин;
  • люди с ожирением.

Заболевания щитовидной железы напрямую связаны с йодом. Его в организме не должно быть слишком мало или слишком много. Как только в горле чувствуется ком, сердце стучит в груди, а руки потеют – это может указывать на проблему с эндокринной системой.