Пластика влагалища — косметическая операция по восстановлению эстетики женской интимной зоны

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Пластика влагалища — косметическая операция по восстановлению эстетики женской интимной зоны

25 Май 2017
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Вагинопластика, или пластика женского влагалища, может назначаться по целому ряду причин. Данный вид операции проводится не только по эстетическим соображениям, но и вследствие анатомических дефектов либо после сложных родов.

Пластическая операция в интимной зоне поможет устранить косметические дефекты и восстановить женское здоровье.

Вагинопластика, или пластика женского влагалища, может назначаться по целому ряду причин. Данный вид операции проводится не только по эстетическим соображениям, но и вследствие анатомических дефектов либо после сложных родов. Всякое нарушение положения, изменение форм, понижение тонуса мышц негативным образом отражается на функциях организма в целом. Пластическая операция в интимной зоне поможет устранить косметические дефекты и восстановить женское здоровье.

Реконструктивная хирургия

Главное показание для пластики вагины связано с родовой деятельностью. Головка ребенка может значительно раздвигать родовые пути, что приводит к сильным растяжениям и разрывам влагалищных стенок. Здесь имеют место также травмы промежности, при которых связки теряют природную эластичность.

Причины, на основании которых женщины решаются на пластику, это:

  • большой объем несокращающейся после родов вагины;
  • сужение просвета во влагалище вследствие рубцов, свищей и шрамов;
  • некачественное ушивание мягких тканей вагины, травмы после стремительных родов;
  • возрастные изменения, ведущие к выпадению матки;
  • врожденные проблемы анатомии половых органов;
  • частичное недержание газов, мочи, высокие физические нагрузки;
  • потеря тонуса вагинальных мышц, ощущение тяжести внизу;
  • снижение чувствительности эрогенных зон.

Особенности пластики

В зависимости от характера проблемы различается передняя, задняя, а также смешанная кольпорафия. Путем иссечения слизистой оболочки вагины становятся ближе мышцы внутренних органов, приводя к уменьшению размеров влагалища. Предварительно пациенткой производится лабораторно-инструментальная диагностика, ведутся консультации специалиста, сдача анализов на свертываемость и группу крови, бактериологический и кардиологический контроль.

Вагинопластика может быть самостоятельной процедурой или же сочетаться со скульптурной пластикой малых и больших половых губ, липоксацией, общим омоложением интимной зоны. При отсутствии каких-либо противопоказаний приступают непосредственно к операции, которая длится от 1 до 1,5-2 часов.

Эстетика и здоровье

Оперативное вмешательство происходит в несколько этапов:

  • удаление рубцовой части вагины или слизистой с негативными изменениями;
  • сшивание при необходимости мышц задней стенки влагалища;
  • восстановление слизистой оболочки.

После операции рекомендовано стационарное восстановление в течение пары дней, где осуществляется наблюдение за процессом заживления слизистой и тканей влагалища. В медицинской практике пластика влагалища является одним из наиболее распространенных типов эстетической хирургии.