Какие капли «дружат» с контактной коррекцией?

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Какие капли «дружат» с контактной коррекцией?

25 ноября 2015
Комментарии: 0

Увлажняющие капли – must have для всех, кто пользуется контактной коррекцией зрения. В первую очередь, они нужны тем, кто только начинает знакомиться с линзами или страдает от дискомфорта, сухости в глазах.

Если вы ощущаете периодический дискомфорт на протяжении дня, вам необходимы капли, совместимые с линзами, чтобы вы могли в любой момент увлажнить глаза, не снимая при этом оптику.

Увлажняющие капли – must have для всех, кто пользуется контактной коррекцией зрения. В первую очередь, они нужны тем, кто только начинает знакомиться с линзами или страдает от дискомфорта, сухости в глазах. В общем, это палочка-выручалочка в формате маленького удобного флакона.

Такие капли выпускают многие фирмы, поэтому выбор очень широк – и в плане стоимости, и в плане состава, действия. Но вот незадача: казалось бы, все капли, продающиеся в оптиках, должны «дружить» с контактными линзами, однако на самом деле часть из них капать непосредственно на линзы не рекомендуется, а то и вовсе запрещено. Использовать их можно только до надевания или после снятия линз. Это не проблема, если для комфорта вам достаточно закапывать глаза на ночь. Но если вы ощущаете периодический дискомфорт на протяжении дня, вам необходимы капли, совместимые с линзами, чтобы вы могли в любой момент увлажнить глаза, не снимая при этом оптику. Мы разобрались, какие именно капли подойдут для этой цели. Кстати, все они есть в ассортименте Интернет-оптики http://glazik.com.ua.

  • Sensitive Eyes от Bausch and Lomb. Капли были разработаны специально для тех, кто нуждается в адаптации к новым линзам или пробует контактную коррекцию впервые. Также их советуют применять каждое утро после сна тем, кто пользуется линзами непрерывного режима ношения. Наносить капли можно как на глаза, так и на линзы (жесткие и мягкие). Основное действие – снятие раздражения и сухости.
  • ReNu MultiPlus Lubricating & Rewetting Drops от Bausch and Lomb. Смазывающие и увлажняющие капли предназначены для нанесения на линзы. Для того чтобы устранить или предотвратить сухость, неприятные ощущения в глазах достаточно закапывать раствор три-четыре раза в день (по одной капле в каждый глаз). Благодаря борной кислоте и борату натрия в составе капли не только смазывают, увлажняют линзы, но и уничтожают микробы на их поверхности.
  • Comfort Drops от Sauflon. Данные капли отличаются тем, что прекрасно подходят не только для увлажнения и смазывания линз, но и устранения аллергических реакций. Их рекомендуют применять людям в период цветения растений, во время работы в пыльных помещениях и длительного пребывания за экраном монитора ПК.
  • Comfort Drops от Avizor. Основное действующее вещество здесь – поливинилпирролидон – особенный увлажнитель, который помогает сохранять такие показатели слезной пленки, при которых использование линз будет приятным и комфортным. Капли, по сути, компенсируют глазам недостающее количество слезной жидкости, ведь по своему составу они очень с ней схожи.