Астма: причины, симптомы и лечение

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Астма: причины, симптомы и лечение

25 декабря 2015
Опубликовано в:
Комментарии: 0

Мир меняется. С полок магазинов исчезают природные продукты питания. Их постепенно вытесняют генномодифицированные. На смену домашней курятине, бульон, из которой был так полезен, пришли куры, выращенные по новым технологиям.

Начало заболевания диагностируется по ряду характерных симптомов, проявление которых усиливается ночью и в предутренние часы

Мир меняется. С полок магазинов исчезают природные продукты питания. Их постепенно вытесняют генномодифицированные. На смену домашней курятине, бульон, из которой был так полезен, пришли куры, выращенные по новым технологиям. Теперь куриный отвар представляет собой смесь холестерина и антибиотиков. Неконтролируемое, повсеместное применение препаратов этой группы в лечении простудных заболеваний, часто приводит к сбоям в работе иммунной системы.

На фоне питания, содержащего консерванты, красители, ароматизаторы и прочие малополезные компоненты, развиваются множественные аллергические реакции, иногда приводящие к астмы. Да, астма в последние годы стала моложе по многим причинам, но вышеуказанная – одна из основных. В зрелом возрасте ее развитие начинается обычно с респираторного заболевания.

Начало заболевания диагностируется по ряду характерных симптомов, проявление которых усиливается ночью и в предутренние часы. Это:

  • дыхание, сопровождающееся явно слышимыми свистами и хрипами;
  • сухой кашель;
  • стеснение в груди;
  • затруднения с выдохом;
  • паника;
  • повышенная потливость.

Приступ астмы, сопровождающийся удушьем, может быть спровоцирован множеством причин:

  • контактом с аллергеном;
  • холодным воздухом;
  • стрессом;
  • курением;
  • физической нагрузкой.

Лечение астмы в основном носит симптоматический характер. В случае если приступы провоцируют аллергены – их выявляют, и астматик старается избегать контакта с запретными для него веществами. В случае наступления приступа больной принимает бронходиллататор, приводящий к расширению дыхательных путей. Обычно для подачи лекарства в дыхательные пути используют спрей. Упаковки хватает на несколько сотен доз, что позволяет больному чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Астма – заболевание хроническое и полностью исцелиться от него невозможно. Но если больной следит за своим состоянием и умеет его контролировать, то может прожить долгую полноценную жизнь. Медикаментозными средствами лечение астмы не ограничивается. Без них астматик не может обойтись в периоды обострений. Они периодически возникают в межсезонье и после перенесения респираторных инфекций, которые у больных астмой заканчиваются бронхитами и пневмониями. В таких ситуациях без мощных антибиотиков не обойтись.

Чтобы сократить прием антибиотиков, многие обращаются к лечению астмы народными средствами. Нередко их эффективность превышает результативность лечения, предлагаемого официальной медициной. Это не удивительно, поскольку лечение астмы народными средствами направлено на восстановление иммунной и нервной систем и комплексное оздоровление. Астма о— пасное заболевание и бесконтрольное, слепое следование некоторым спорным рекомендациям вполне может привести к обострению или даже смерти. Поэтому народное средство должно быть одобрено лечащим врачом и только потом применяться под его контролем.

Изучая свое состояние и причины его вызывающие, астматики имеют шансы вести нормальный образ жизни, и даже стимулировать процесс восстановления тканей бронхов, что до недавнего времени считалось почти невозможным.