Народная медицина в лечении гипертонии

Время на прочтение
менее
2 минут
Прочитано

Народная медицина в лечении гипертонии

25 декабря 2015
Комментарии: 0

Нельзя сказать, что гипертония интенсивно молодеет, но предпосылки к этому есть. Пассивный образ жизни, многочасовое времяпрепровождение у компьютера, вредные привычки, стрессы – весьма привлекательны для гипертонии. Лечение гипертонии – процесс непростой.

Ежедневно, по возможности, включаем в рацион плоды свежей (свежемороженой) брусники.

Нельзя сказать, что гипертония интенсивно молодеет, но предпосылки к этому есть. Пассивный образ жизни, многочасовое времяпрепровождение у компьютера, вредные привычки, стрессы – весьма привлекательны для гипертонии. Лечение гипертонии – процесс непростой. Сердечники, диабетики, люди с избыточным весом хорошо знают, как сложно бороться с этим недугом. Проверенные горчичники или грелка, прикладываемая к подошвам ног, чай из ягод калины – приносят лишь временное облегчение, нейтрализуя приступ.

Для получения устойчивых результатов  и нормализации давления следует изменить отношение к питанию, образу жизни и использовать один из рецептов лечения гипертонии народными средствами:

Измельчите одну среднюю, по величине, луковицу и 4 зубочка чеснока, добавьте в смесь 1 ст. л. сушеной рябины, залейте 1 л кипяченой воды, доведите до кипения и кипятите на малом огне в течение 15 минут.  Кастрюлю во время кипячения прикрываем крышкой. Затем в емкость добавляем по 1 ст. л. укропа, сушеницы и петрушки, перемешиваем и кипятим еще 15 минут. Отвар настаиваем в течение часа, процеживаем и принимаем четыре раза в день за полчаса до еды. Продолжительность курса десять дней. Отвар храним в холодильнике.

Две головки чеснока небольшого размера отвариваем в 1 стакане молока. Принимаем по 1 ст. л. три раза в день после еды. Лекарство каждые два дня готовим свежее. Курс 14 дней.

Смешивают соки красной свеклы и боярышника в равном соотношении. Эту смесь необходимо принимать три раза по одной столовой ложке.

Ежедневно, по возможности, включаем в рацион плоды свежей (свежемороженой) брусники.

Следует учесть, что период приема отваров или настоев лекарственных трав, должен чередоваться с таким же, по продолжительности, перерывом. После этого прием фитопрепаратов можно возобновить. Лечение гипертонии народными средствами, в тесном союзе с диетой и активным образом жизни могут сотворить чудо. Ежедневный рацион при лечении гипертонии должен состоять из продуктов, богатых калием, магнием. Это крупы из цельных зерен, свежие овощи, фрукты, зелень, морепродукты, молочнокислые продукты, мед.

Желателен отказ от сигарет, кофе, черного чая, перца, уксуса, сливочного масла, сахара, жирных и жареных продуктов. Если вы способны на подобные жертвы – результат не заставит долго ждать. Гипертония отступит.